ポルチーニ三昧再び | 東京亜細亜倶楽部

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東京で味わう中国や韓国のグルメや映画など。

今回は10月4日について

前回9月にポルチーニ三昧をした時(記事はこちら→)、次の予約を入れたのですが予約日になったのでまたポルチーニ三昧してきました

まずはかんぱーい
仲良しちゃんより先に来たので先に始めます笑

この日もまだポルチーニフェア中でした
この日使うポルチーニ
今回も立派です

この日のポルチーニ料理メニュー

フェア中の定番ポルチーニメニュー

仲良しちゃん到着でディナー開始
まず頼んだのは
北海道産秋刀魚 茄子とアンチョビのサラダ添え

軽くスモークされた秋刀魚がたまらん

バゲットとポルチーニのグリッシーニ

ポルチーニの前菜はシンプルなポルチーニのソテーを
立派なポルチーニだからこそのメニュー
シンプルなだけにシェフの腕が光ります
最高

お次の白ワイン

パスタ一皿目はアマトリチャーナ風を
2.2ミリのパスタがよいよね

ポルチーニのパスタは今回はシンプルなフレッシュポルチーニのクリームソース
クリームにポルチーニの旨味が溢れ出てパスタとベストマッチ

赤ワインも行きます

メインは和牛ランプ肉と仔牛スネ肉とポルチーニのポッドリートミスト
これまたシンプルにお肉とポルチーニの旨さを堪能できる逸品
はぁ〜、美味しかったなぁ
この日も大満足

食後は珍しくグラッパを
これらグラッパ、全て解説してくださり、その上でこの日の気分のグラッパを

neko nekoはこの日はこちらを

仲良しちゃんはスィーツと

コーヒー
この日の夜も楽しかったです