ハッカパンミーとおうちでルイジアナ風パスタ | 東京亜細亜倶楽部

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東京で味わう中国や韓国のグルメや映画など。

今回は3月7日について
この日の朝ごはんはローストビーフバーガー

仲良しちゃんが立派なローストビーフをお土産にくれたので
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一切れを三重にして二切れ使いました
この日は目玉焼きも絶好調に上手く作れました笑
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ね! 六重ににすると目玉焼きやチーズに負けずにローストビーフが楽しめます
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うまかった

食後はいちごとヨーグルト
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ランチはお気に入りのマレーシア料理店へ
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ぷはぁ

サラダはサービスです
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ありがとうございます♡

頼んだのはこちら
ハッカパンミーです
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前回頼んですっかりお気に入りに
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アンチョビ、つまりはイワシが出汁のベースになっているから日本人好み間違いなしだよね
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唐辛子の効いた醤油ダレで味変
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麺はパンミー(板麺)、まさに日本のきしめんのコシの強いバージョン
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やっぱり美味しかった♡

午後もいろいろやったらディナータイムです
まずはかんぱーい
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前菜にはマッシュルームのアンチョビソース炒めを
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neko nekoアンチョビ大好きです笑
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うまさ間違いなし

メインは前日作ったエトゥフェが大量にあるのでそれを使って今回はパスタバージョンで
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海鮮入れまくった濃厚なソース
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やみつきソースです
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一晩寝かせたからコクも増したような
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我ながらうまかった笑

おまけ:
昨日ル・クルーゼでグリルパン買っちゃいました
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ヒロマンジャロさんのブログに影響され、焼き目のつくやつが欲しくなって
それにしてもなぜアメリカで買ってしまったんだろう笑