食堂 キッチナ@川越新富町 | GASKの徒然食日記
2018-04-16

食堂 キッチナ@川越新富町

テーマ:ブログ

今回はこちらの店で食事





地図はこちら を参照に


ランチメニューはこちら






3種類の中から選択


この日の日替りはこちら



美味しそうな内容なので


こちらを注文する事に


数分後・・・



日替わり定食 1300円



メインに小鉢3種類で


この日のメイン料理は



車麩のフライ


タルタルがけ



外はサクッ中はフワッの


食感で酸味の効いた


タルタルとの相性が良くて


美味しいですね~


小鉢の内容は



フワフワ食感の


本葛出汁巻卵



ほのかな甘みを感じる


おから入りサツマイモの


ポテトサラダ



生姜と油揚げのひじき煮で


どれも美味しかったです


味噌汁は



大根と若布とエノキが


入った味噌汁で


ホッとする味わいで


美味しいです


そしてごはんですが

おひつでの提供で中には



玄米が入ってまして


余計な水分が飛んで


モッチリした味わいで



茶碗2杯分入ってます


なお玄米が終了したら


白米での提供に


切り替わるとの事です


そしてもうひとつは


こちらの料理を注文



薬膳キーマカレー 1200円



玄米の上にタップリの


キーマカレーがのってまして



八丁味噌をベースにした


キーマカレーはかなり


スパイシーな味わいで


途中から



温玉を崩して頂くと


味がマイルドに変化して


二度美味しさを味わえます


これに日替り定食と同じ


味噌汁と



トマトの漬物が付きます


そして食後に


アイスコーヒーを注文

通常500円ですが


ランチセットで頂くと


定食+200円で頂けます


もうひとつはこちら



自家製ジンジャーエール 600円


生姜のガツンとした味わいに


きび砂糖の甘みが味を


まろやかにしてくれて


美味しかったです


そして



デザートも注文する事に


ひとつはこちら



ほうじ茶杏仁 500円


河越抹茶のほうじ茶に


杏仁パウダーがかかってて



プルンプルンの食感で


そのままだとあまり


甘くはありませんが


途中から別添の


ライチリキュールを加えると


芳醇の香りが広がって


美味しかったです


もうひとつはこちら



抹茶のテリーヌ 500円



シフォンケーキの様に見えますが


河越抹茶の濃厚な味と


ホワイトチョコの甘みが


相まって美味しいです


どれも美味しかったけど


合計で4000円オーバーは


素材のこだわりを


考慮してもやはり高めの


金額設定なので気軽には


チョット行き辛いかな~


でも一度は食べてみる


価値はあると思います


また機会を作って


食べに行こうっと


そうそうこちらの店ですが


ひとつルールがありまして




食べ終えた食器は厨房に


自分で返却するシステム


自分で下げる事で自然と


店主さんに


「ごちそうさま!」と


気持ちを伝えられるから


これは良いですね♪

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