ブログでポテサラを作るときに
2つの事をするだけで絶品になるというのを
読んで、早速作ってみました。
ブログではじゃがいもでしたが
スーパーで北海道の美味しそうな
かぼちゃが売ってたので、かぼちゃにしました。
2つの事とは・・・・
●じゃがいも(かぼちゃ)を
茹でるときに、コンソメを入れたので茹でる事
●隠し味にバターを入れる事
のようです。
コンソメ入りで、かぼちゃを茹で
最後にニンジンも入れて、湯を捨て水分を飛ばす
ここに、バターを投入!
ハム、塩もみしたきゅうりと玉ねぎ
こしょう、お酢、マヨネーズであえて・・・
なんだかべちゃべちゃに仕上がってしまいました
かぼちゃだから仕方ないか・・・
見た目は、いまいちですが、味は美味しかったです。
お株は後場、持ち株もやっと上がってくれました。
明日も上げって欲しいけど金曜か・・・