ゴーヤのビール漬け
前回は市販の「ビール漬けの素」を使って漬け込んでみてなかなか美味しかったので、今回は「こうじ漬けの素」(こうじ、蒸し米、塩のミックス)を使ってビール漬け。
【材料】
こうじ漬けの素×1/4パック
ビール(ホンモノじゃないけど)×適当量
ゴーヤ×1本
みょうが×1本
みょうがたけ×5本
しょうが×1片
刻み昆布×少々
刻み唐辛子×少々
袋の中で材料を全て混ぜ合わせ冷蔵庫で3日ほど。
大量にゴーヤが出来る(予定)夏のゴーヤのレシピにいいかも。
●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
info@itm-nagano.com
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
info@thai-healing.jp
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php
●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。
にほんブログ村
にほんブログ村

