今日のスムージー。
皮が真っ黒になってそろそろヤバくなったバナナと最近お値段お手頃になって来たイチゴのスムージー。
スムージーに使うフルーツは完熟過ぎて見た目も食感もアレなのでもOKなのがいいよね。
見切り品をたくさん買ったら冷凍してすこしづつ使えるし。
ってなわけで、イチゴは1/3パックほど使って残りは冷凍。
それにしても、乳製品は怖くて買えないね。
雪印と不二家は福島産原乳を使用中。
グリコは福島産から宮城産に切り替えたそうだけど、宮城でも基準値の5倍のセシウムが牧草から検出。
その「基準値」も国際的な規格からするとずいぶん高いものだしね。
当分乳製品の替わりに豆乳と酒粕を使うつもりです。
もしかしたら、乳製品が今後安全になっても豆乳+酒粕のままかも知れない。
【材料】
豆乳×適当量
酒粕×適当量
イチゴ×1/3パック
バナナ(黒)×2本
ハーブ(ミント)少々
●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
info@itm-nagano.com
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
info@thai-healing.jp
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php
●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。
にほんブログ村
にほんブログ村