マンゴー・スムージーで口直し


ちょっとトマトのスムージーで凹んじゃったので、口直しにマンゴー・スムージー。

イメージはチェンマイのマンゴー・ライス。


毎日雨が続くと恋しくなるよね。


酒粕はお米だからね。


丁度ローソン100で半額(50円)のマンゴーを見つけたし。

ここは奮発して、いつもの「クミアイ」の酒粕じゃなくって信州伊那谷の蔵元「喜久水」の「夏粕」を使って見るだに。



【材料】


豆乳×適当量
酒粕×適当量


マンゴー×4個


ハーブ(ミント、チェリセージ、フェンネル)


うーん。濃ゆ~い!
美味しいけどちょっと濃ゆすぎだな。


それに目指した「マンゴーライス」とはちょっと違う感じ。

あ、ココナッツミルクが入ってないんだ。


再チャレンジだな。





まにのタイ・ヒーリングなブログ

まにのタイ・ヒーリングなブログ