マンゴー・スムージーで口直し
ちょっとトマトのスムージーで凹んじゃったので、口直しにマンゴー・スムージー。
イメージはチェンマイのマンゴー・ライス。
毎日雨が続くと恋しくなるよね。
酒粕はお米だからね。
丁度ローソン100で半額(50円)のマンゴーを見つけたし。
ここは奮発して、いつもの「クミアイ」の酒粕じゃなくって信州伊那谷の蔵元「喜久水」の「夏粕」を使って見るだに。
【材料】
豆乳×適当量
酒粕×適当量
マンゴー×4個
ハーブ(ミント、チェリセージ、フェンネル)
うーん。濃ゆ~い!
美味しいけどちょっと濃ゆすぎだな。
それに目指した「マンゴーライス」とはちょっと違う感じ。
あ、ココナッツミルクが入ってないんだ。
再チャレンジだな。