頑張れ福島の微生物「大七純米生もと」
今日は久しぶりに街(栄)に出たついでに三越の地下のお酒コーナーへ。
東北のお酒を買いに行ったんだけど、丁度今日から「がんばれ東北キャンペーン」が始まっていた。
せっかくだから福島のお酒を。
もしかしたらもう二度と飲めないかも知れないから・・・
放射能の影響を受けるのは先ず微生物。
酒、味噌、醤油、漬け物、チーズ等々から影響が始まるんだね。
この大七酒造は全商品が伝統的で微妙な発酵過程を大事にしている「生もと造り」で、しかも福島原発から60Kmしか離れていない。
今後の影響が心配だけれど、HPによるとすでに事故の直後から対策を施しているらしい。
他の蔵は心配だね。
日本酒の正統 大七の“生もと造り(きもと造り)”
http://www.daishichi.com/
ようこそ、東北の地酒【大七酒造】のホームページへ。 大七酒造は1752年(宝暦二年)の創業以来、日本酒の最も正統且つ伝統的な醸造法である「生もと造り」一筋に、豊潤な美酒を醸し続けており、全商品が生もと造りの逸品です。 私達は、日本酒に何よりもまず“味わい”の深さを求めます。私達はまた、じっくりかけた時間と共に成長を続け、美質を大きく開花させる酒を求めます。そして私達は、自然に依拠した手造りを守ります。人間の叡智と熟練とを結集した日本酒であること。私達は醸造酒としての普遍的な価値を追究します。
原子力発電所事故への弊社対応状況について
http://www.daishichi.com/cgi-bin/v-board.cgi?id=info&sw=view&cd=20110330160626
●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
info@itm-nagano.com
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
info@thai-healing.jp
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php
●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。
にほんブログ村
にほんブログ村