味噌漬けサンマの梅酢蒸し
味噌漬けにしてたサンマをタジン鍋で梅酢蒸しして見ました。
よく、魚の煮物なんかで梅干しを入れたりして生臭さを消したりするので、いっそ梅酢で蒸しちゃえ、ってわけです。
こないだ各務原のオーガニック・カフェ『空歩21』(からっぽ)さんで買った「赤梅酢」を使用。
タジン鍋にクッキングシートを敷いて、味噌を落としたサンマを並べて日本酒を少々、梅酢をほんの少々振って、弱火で15分ほど。
●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
info@itm-nagano.com
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
info@thai-healing.jp
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php
●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。
にほんブログ村
にほんブログ村

