なんと! 酒粕でナンを焼く
早速酒粕でナンを焼いて見ました。
使ったのは「クミアイ」の酒粕。
「ハウス」のナン・ミックス。
あとは缶入りのギー。(エスニック食材屋さんから通販で買った山羊乳のバター、、、水牛だったかも)
ナン・ミックスに水と酒粕を入れて混ぜて、こねて、、、1時間寝かして。
伸ばして、タジン鍋で焼く。
片面中火で2~3分。ひっくり返してギーを塗って弱火で1分。
出来上がり!
不思議なチーズ風味のナンになった!!
次回はチャパティだな。
●タイ政府認定資格タイ古式マッサージスクール
『ITM長野』名古屋校(愛知県名古屋市名東区上社)
http://www.itm-nagano.com/
info@itm-nagano.com
●「触れ合いによる癒しの知恵と技」をお伝えします
NPO法人タイ・ヒーリング ジャパン
http://www.thai-healing.jp/
info@thai-healing.jp
●タイマッサージスクール『ITM』チェンマイ本校
http://www.itmthaimassage.com/jp/index.php
まに&せびた(ITMI長野/TM名古屋)の紹介ページ
http://www.itmthaimassage.com/jp/itmjapan.php
●ブログランキングに登録してみました。
気が向いたら下のアイコンをクリックしてみて下さい。
にほんブログ村
にほんブログ村


