お口の健康は、抗酸化物質の摂取量にも影響を与えます。
口腔が健康で
咀嚼能力が高い群が、そうでない群と比較して、
血清中ビタミンCやβカロチン量が多いことや、
血漿中ビタミンC、レチノール、αトコフェノール濃度が高いこと、
総摂取エネルギー量、緑黄色野菜、野菜・果物類の摂取が
有意に多いことが報告されています。
お口が健康で、咀嚼力があれば、好き嫌いも、偏食も少なくなり、お野菜も食べやすいことから、抗酸化物質を多く摂取できるのでしょうね
お口の健康のためには、歯肉のコラーゲンをつくるビタミンCなどの抗酸化物質は大事です。
しかし、咀嚼力が低下したら、抗酸化物質量の摂取が低下し、より口腔の炎症が悪化します。
また、全身のアンチエイジングのためにもお口の健康が大切なことがわかります
みなさん、がんばってアレーズ銀座にきて、PMTCをうけてくださいねお待ちしています
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総摂取エネルギー量、緑黄色野菜、野菜・果物類の摂取が
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お口が健康で、咀嚼力があれば、好き嫌いも、偏食も少なくなり、お野菜も食べやすいことから、抗酸化物質を多く摂取できるのでしょうね
お口の健康のためには、歯肉のコラーゲンをつくるビタミンCなどの抗酸化物質は大事です。
しかし、咀嚼力が低下したら、抗酸化物質量の摂取が低下し、より口腔の炎症が悪化します。
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