
京風おでんとそはの店、三間堂に行って来ました

まずはシャキシャキ大根のサラダ!
みずみずし大根の甘さと食感が美味しい一品。

お刺身は、マグロ、ハマチ、サーモンの三種盛り!プリプリの身が美味しい新鮮なネタ!

続いては鶏肉と白ネギの焼き物!
ネギの甘みと鶏肉と脂の旨味、そして味噌を和えるとめちゃウマ(≧▼≦)

厚揚げは出汁醤油をたっぷりかけて、いただきます

桜海老のパリパリ食感も最高ですね


蒸豚はキャベツ、かぼちゃなど温野菜と一緒に調理することで、甘みが全体に馴染み、美味さ倍増!!
やわらか~い豚肉が味の決め手ですね!!

最後の〆は、名物のそば!!
しっかり味の麺つゆに、青ネギ、わさびを加え、そばをくぐらせます。
コシがあり、口いっぱいにそばの風味が際立ちますo(^-^)o
単品もコース料理もオススメですよ!
三間堂

住所:大阪市北区中之島3‐3‐23 中之島ダイビル3F
電話:06‐6443‐8605
営業時間:11時半~14時 16時~23時
定休日:日曜日・祝日









