★★★三間堂☆☆☆ | BOSS BLOG

BOSS BLOG

西宮カットハウスZEROのボスこと、笑顔の可愛い森の熊さんです。
カット技術は森一番のカリスマなので、応援よろしくです♪

今回もトントン食班員がレポートします(^^)


1490581685166.jpg


京風おでんとそはの店、三間堂に行って来ました音符
まずはシャキシャキ大根のサラダ!
みずみずし大根の甘さと食感が美味しい一品。



1490581687845.jpg


お刺身は、マグロ、ハマチ、サーモンの三種盛り!プリプリの身が美味しい新鮮なネタ!


1490581690447.jpg


続いては鶏肉と白ネギの焼き物!
ネギの甘みと鶏肉と脂の旨味、そして味噌を和えるとめちゃウマ(≧▼≦)



1490581692503.jpg


厚揚げは出汁醤油をたっぷりかけて、いただきます音符
桜海老のパリパリ食感も最高ですねキラキラ



1490581695057.jpg


蒸豚はキャベツ、かぼちゃなど温野菜と一緒に調理することで、甘みが全体に馴染み、美味さ倍増!!
やわらか~い豚肉が味の決め手ですね!!



1490581697177.jpg


最後の〆は、名物のそば!!
しっかり味の麺つゆに、青ネギ、わさびを加え、そばをくぐらせます。
コシがあり、口いっぱいにそばの風味が際立ちますo(^-^)o


単品もコース料理もオススメですよ!




三間堂ナイフとフォーク


住所:大阪市北区中之島3‐3‐23 中之島ダイビル3F


電話:06‐6443‐8605


営業時間:11時半~14時 16時~23時


定休日:日曜日・祝日




ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク