呑みの席や他愛もないグループトークなどで出る○○論争に参加しない俺てへぺろ

場がシラケるみたいな空気感を気にする人しない人で、クダラナイ喧嘩が勃発したり・・・

そもそも、人の好みをどちらかに決める話って、何なん?って思うタイプで・・・

そこで、マイノリティな意見は村八分?

答えなど無くてOKなのに、決めたがる熱くなる奴は同調圧力の意味を理解出来ないから、論争が喧嘩になるんだけどね・・・

トンカツは、ソース?醬油?塩?とか、イカ刺は、生姜?わさび?みたいな・・・

正解ないよね・・・

ざるそばのタレちょい漬けを力説する、痛い人いますが・・・どうぞ、ご自由にって感じですが、完全否定してくるからね~ムキーッ

カレーライスのルー半がけ、全がけ・・・なんだそれ?って論争も以前あって、今も出してる店あるけど、昔はルーを別に出すスタイルが多かったから、個人の好きなように出来た・・・???どっちでもいいがな~絶望

焼き鳥を串のまま食べる、取って食べる・・・自由でいいけど、ムキになって、取って食べる人を責める奴が多い気がするが、なんで怒られなアカンの?って見てて思う、俺も串のまま食べるけど、けど・・・取る人を変とは思わないし

自由でいいし、自由を補してる人に限って人の自由を認めない傾向があり、声がデカい(笑)冗談言うくせに(おもろない)冗談が通用しない人に共通してて、そうゆう人って、いつもズレた返答が返ってくるんだけど、それを訂正してもズレてる事を認められないから、どんどん面倒くさい言い合いになるんだよね~、今の時代LINEが一番分かる・・・グループLINEで話して、みんな理解してるのに、1人見当違いの意見で否定してくる・・・めんどくせ~と思いつつ、丁寧に時系列に説明・・・でも、論点がズレてるのと、自分が正しくて相手が間違ってるって思い込んでるから、説明を理解しない・・・これは、治らない病みたいなもので、スルーしかないんだよね~、殆どの人は、当たり障りなく否定しないが聞くと、そう思ってたと言うんだけどね~・・・

最近俺も、面倒くさいから、???って事もスルーを決め込んでますがチーン

○○論争から、ズレてますね~ゲラゲラ

 

昔、論争ではないが、広島に仕事に行ったんだけど(初めて)、そばが食べたくて探したが、うどん屋しかなくて、仕方なくうどん屋に入り、食べたけど当時、出汁の味が分からなく何でも濃い味で食べてたし基本蕎麦は薄味は無いので、つゆに味が無く感じて、「大将お醬油ありますか?」って聞いた、すると、「どうした?」って聞かれ「自分北海道から来てまして、こちらの味付けに慣れてなくて、もっと濃い味で食べたいんで・・・」といちお、理由を話して控えめに・・・すると、直ぐ丼ごと取り上げられて「食わんでええー、出てってくれ」と怒鳴られた思い出がありまして、まだ20歳頃だった気がしますが、こっちも多少世間知らずでアホで尖ってた部分ある頃なんで、かーーーーーーってなって、厨房まで入ってボコりましたが・・・

拘りあるでしょうが・・・昔気質っていうやつか? 言い方だよね~ 

テレビでも昔は、怒鳴る店主ってのが話題になって、支那そばやの佐野実だっけ?もうお亡くなりになってる方を揶揄するのもどうかと思うが、客を怒鳴る(マナー違反は当然だが)って、みんな逆に緊張して、美味しく食べれないよね~・・・

昨今は、こだわりって言葉は何の意味もなく、美味しいとはかぎらないし、ただ店主のこだわりなだけ・・・

 

自由はいいけど、それとマナーは別問題なのに、人に迷惑かけて自由だと言う輩が日増しになってるのは確かでもある。