美味しいパテ様を求めて。
泡モノを好きになり、、、
タパスという言葉を聞くようになり、、、
気付いたらレバーパテ好きに。。
ほんの少しの量でも満足の濃厚なパテ。。
すすきのラフィラ地下2階 ワインショップのグランヴァンセラー さんで
美味しいパテに巡り合えましたッ
手作りハム・ソーセージ ヴルストよしだ さん(新十津川町)
パリ風レバーパテ(本日の価格730円)
パテの上を覆うのは、、、
コンソメスープのような味わいのゼラチンでしたっ
美しい断面図。。
これだけあれば、、、しばらくパテ祭
こちらのクラッカーが大のお気に入り
オーストラリア産 FALWASSER CRISPBREAD
ほんのりチーズとオニオンの風味が広がって・・・
単品でもパリパリ食べられてしまう止まらない美味しさ
今日はパテと一緒に・・・
宝石のように輝くゼラチンも切ってON
イギリス王室御用達というクラッカーも登場
同じくONしてみました。。
パテの脂肪分を気にしつつも・・・
泡との相性抜群のパテ様との出会い・・・幸せでございまする~