パスタが茹で上がれば殆ど完成したようなもの。異世界食堂見てたら作りたくなった(笑)
因みに生のたまねぎは血液をサラサラにする効果があり、さらに大豆×大豆の組み合わせである納豆×味噌で、栄養と味の両立を叶えました!
ぜひご堪能あれ!
材料
◯1.5人前
・パスタ ── 1.5束
・ひきわり納豆 ── 1パック
・刻みたまねぎ ── 少量
・ねぎ ── 少々
・塩 ── 大さじ1杯
・昆布茶 ── 大さじ1杯
・コショウ ── 少々
・オリーブオイル ── 大さじ1杯
・みそ ── 大さじ1杯
・パスタ ── 1.5束
・ひきわり納豆 ── 1パック
・刻みたまねぎ ── 少量
・ねぎ ── 少々
・塩 ── 大さじ1杯
・昆布茶 ── 大さじ1杯
・コショウ ── 少々
・オリーブオイル ── 大さじ1杯
・みそ ── 大さじ1杯
詳しい作り方
01
パスタを茹でる。時間はパスタ袋を参照
02
ボウルにオリーブオイル、塩、昆布茶、コショウを入れて混ぜる
03
たまねぎをみじん切りにして、少量取ってひきわり納豆に入れる。その際、付属のタレとみそを忘れずに
04
納豆を混ぜる。理想400回混ぜる。
05
パスタが茹で上がったらよく水を切り、2のボウルに移してかき混ぜる。
06
パスタを皿に移し、納豆を上に乗せる。
07
ねぎをまぶしてできあがり!