ふみふみ不埒な園芸日記-110422_083802.jpg

ふみふみ不埒な園芸日記-110422_083747.jpg

私、朝からかなり食べます得意げ

別に朝じゃなくても食べますが、
朝からクロワッサンだけとか?ありえない!!

クロワッサンは食後のオヤツです!


きっぱり。


で、ある日の朝食ドキドキ


写真参照です。


タケノコご飯に、里芋と揚げのみそ汁、豚軟骨のホイル焼き、ピクルスドキドキ


最近のお気に入りは、まず、お味噌汁にはいってる、南関あげドキドキドキドキドキドキ


先日遊びに行ったGちゃんちのお味噌汁に入ってるのを食べてから、


大好物になりましたニコニコ


なんか有名なあげみたいですが、我が家では普段使ってなかったので、感動の出会いでしたドキドキドキドキ


そ・し・て!


豚軟骨!!


これもうまい~~~ニコニコ


当分はまりそうですドキドキ


泗水のお肉の直売所で購入しました音符


いつもスーパーで買うお肉系ってほぼ決まってて、


豚軟骨は新たなる挑戦でしたにひひ


レシピクローバー

①豚軟骨に酒、塩胡椒を振り掛け軽くもむ。

②ホイルに①、ニンニクをつぶしたもの、ローズマリーを入れてフライパンで焼く。

③途中で赤ワイン、玉葱を加える。

④仕上げに塩、黒胡椒で出来上がり!!




軟骨と格闘しながら召し上がって下さいませドキドキ