前に話してたから、
Oちゃんが「いわたに行ってきたよー」って。
以波太の話を聞いてたら行きたくなって。
旦那の誕生日だったし、前日に予約して。
神宮寺の和おんの湯の前の「以波太」
いつも行くと満席で、2年ぶり。
Oちゃんに「大より大きいごはんがあったよ」って聞いて。
知らなかったぁ。
4杯分くらいある、たかしま盛(特大)、420
奥は中で210
シロ(トンチャン)、350
×2
カルビ、830
豚バラ、450
×2
ハラミ、900
また
シロ×2
豚バラ×2
トリモモ(かしわ)、510
タレにネギが入ってて、さっぱりするから「ネギ追加できますか?」って言ったら、持って来てくれたネギ皿、100
タレに入ってる輪切りかと思ったら、白髪ネギなのね。塩ドレッシングかかってて。
おいしかったー。