先週のある日の おうちごはん。
またまたローストビーフなのです。
赤ワインと一緒に口の中に入れると、コクが感じられて本当に美味しいです~。
ローストビーフは、塩・コショーしてオーブンで焼くだけなので簡単だし、下ごしらえがそんなにいらないので時短料理です。
この間、鍋で作るローストビーフというのを、はなまる でやっていたので今度実験的に作ってみたいと思っています。
ローストビーフだけだと寂しいので、海老もつけてみました。
海老1人1パックはちょっと多めだったけれど栄養たっぷりなので良いよね。
ほうれん草のおひたしを作って、そこにボイルした海老をまぜるだけで簡単なものです。
付け合わせはドラゴンフルーツね。
お肉を食べたあとは、こういうさっぱりとしたフルーツがあると口の中が爽快になってなかなかいいです。
あ~、今日はそろそろまたステーキにしようかなと(笑)
ブログネタ:最後に新聞読んだのいつ?
参加中
新聞ですか~もう長い間読んでいません。
家では新聞をとっていないし、外で新聞を買って読む習慣も無いので。
最後に読んだのは、もう20年ぐらい前に実家で読んだぐらいかもしれません。
新聞って、手が汚れる感じがするから、何か好きじゃないんですよ。
