うこん | きになる話

きになる話

気になる木になる実は、どんな実?どんな味?
とある木の成長に合わせて、のんびり気長に日々のつれづれ。

{51519209-97D8-451C-8DA8-B23C84186976}
あわてんぼうの私は
一瞬見てビックリ!
飲んでビックリ!

カラダには良いらしい…
が!
キンキンに冷えていて
この味…。
木の根っこっぽい。

ウコンは肝臓に良いと
亡くなった伯母が飲兵衛さんに
擦って飲ませていたのを思い出した。

そして、亡くなった母が
生前ドクダミの花を飾り
妹が匂いが嫌だと
ガンガンに怒っていたことも思い出した。

日常の些細な過去の出来事を
思い出させたガツンと一発!
のお味でしたとさ。