【シンガポール・食の一人旅】に来ています! | 東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

東京調布・京王線『カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ』教室&オンライン/単発/少人数

おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合う料理とデザートをご紹介します。習ったその日に作りたくなる♪メニューばかり!ご家族やお友達に喜ばれ、自分も嬉しくなる!料理が楽しくなる!教室とオンラインでレッスン開催。料理初心者の方、料理が苦手な方も大歓迎!

こんにちは!

ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。

 

 

レストランみたい!と歓声が上がる料理は

「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!

 

 

習ったその日に作りたくなる♪

「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」

の新山妙子です

  

 

今、シンガポールに来ています!

  

 

 

 

シンガポールは中国、マレーシア

インド、アラブなど

 

 

アジア各国から人々が

移り住んだ多民族国家で

食文化も多彩!

 

  

さまざまな料理を食べたり、

地元のマーケットへ行ったり、

  

 

料理教室に参加して、

シンガポールの料理も

学ぶ予定です!

  

 

 

 

 

 

 

 

  

こちらではできるだけ

ローカルなお店へ行き、

  

  

シンガポールの人達の

「食」や「暮らし」を

肌で感じたい!

 

 

そして、それをレッスンで

皆さまにお伝えしたい!

と思っています♪

  

  

  

どんな料理との出会いがあるか?

 

 

楽しみで仕方ありません!

  

 

 

 

こちらで初めて食べたもの

シンガポールのローカルフード

「フィッシュスープ」

  

  

魚介の旨みがきいたスープに

白身魚、魚団子が入っていて、

  

  

素麺のような麺、

またはご飯と一緒に食べます。

  

 

 

 

 

 

  

スープがあっさりしていて、

また食べたい!と思うくらい

美味しかった💕

  

 

どうやって作るのかしら?

 

 

美味しいものを食べると

自分で作ってみたくなります笑

 

 

次のブログでは

 

 

シンガポールの台所

「マーケット」の様子を

お伝えしますね!

 

 

 

image

 

 

公式LINEご登録感謝・2大プレゼント♪

 

★どうやって作ったの?と必ず聞かれる

「ピンクのドレッシングのレシピ」

 

★料理教室講師おすすめの

料理がラクに楽しくなるキッチングッズ3選

  

 

◎料理教室のレッスンの先行ご案内、

公式LINEご登録感謝プレゼントは

 

こちらから↓

友だち追加

 

 

 

料理教室デリッシュで、

おいしく楽しい時間をご一緒に♪

 

 

 

 

 

教室のホームページはこちら→★

 

●当教室のレッスンの様子→★

 

●交通アクセス★

 

 

◎レッスンの先行案内、レシピのご紹介など

公式LINEご登録はこちらから

友だち追加

*お問い合わせ・ご質問はお気軽に♪ 
 こちらにどうぞ★