こんにちは!
ブログにご訪問くださり、ありがとうございます。
レストランみたい!と歓声が上がる料理は
「ちょっとのセンス」と「海外直伝レシピ」で完成!
習ったその日に作りたくなる♪
「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」
の新山妙子です
今、シンガポールに来ています!
シンガポールは中国、マレーシア
インド、アラブなど
アジア各国から人々が
移り住んだ多民族国家で
食文化も多彩!
さまざまな料理を食べたり、
地元のマーケットへ行ったり、
料理教室に参加して、
シンガポールの料理も
学ぶ予定です!
こちらではできるだけ
ローカルなお店へ行き、
シンガポールの人達の
「食」や「暮らし」を
肌で感じたい!
そして、それをレッスンで
皆さまにお伝えしたい!
と思っています♪
どんな料理との出会いがあるか?
楽しみで仕方ありません!
こちらで初めて食べたもの
シンガポールのローカルフード
「フィッシュスープ」
魚介の旨みがきいたスープに
白身魚、魚団子が入っていて、
素麺のような麺、
またはご飯と一緒に食べます。
スープがあっさりしていて、
また食べたい!と思うくらい
美味しかった💕
どうやって作るのかしら?
美味しいものを食べると
自分で作ってみたくなります笑
次のブログでは
シンガポールの台所
「マーケット」の様子を
お伝えしますね!