こんにちは!
【東京・調布】習ったその日に作りたくなる♪「カジュアルなおもてなし料理教室デリッシュ」の新山妙子です。
当教室は毎回おもてなしのシーンを設定し、そのシーンに合った作りやすいお料理とデザートをご紹介しています。
お料理が苦手な方、初心者の方も大歓迎です
先日、夫のお誕生会をしました。
我が家では、お誕生日の人が行きたいお店で食事をいただく、または、
リクエストされた料理を私が作って家でお祝いするかが恒例になっています。
今年の夫の希望は・・・
「家でおでんとお刺身、出汁巻き玉子が食べたい」
まぁ、なんて渋いリクエスト!年齢を感じます~苦笑
そこで、夫のお誕生会のメニューは、
◎お刺身盛り合わせ
◎出汁巻き玉子
◎蒸し里芋・自家製の柚子味噌添え
◎青菜の胡麻酢和え
◎レンコンの天ぷら
◎おでん
おでんには、以前いただいて大事に冷凍してあった鹿児島・徳永屋のさつま揚げを入れました。
おいしいさつま揚げを使うと、おでんのお味がぐっとおいしくなります。
そして、バースデーケーキはチョコシフォンケーキ。
こちらも今まではずっとガトーショコラだったのですが、
「軽めのケーキが良い」そうで・・。
チョコのシフォンケーキは初めて作りましたが、しっとりおいしくできました。
一人暮らしをしている長女も帰ってきて、久しぶりに家族揃っての賑やかな食卓。
夫は日本酒をいただきながら上機嫌でした^^
Happy birthday!!
*クリスマスレッスンは現在、キャンセル待ちを受付中です。
当教室のLINEにご登録いただきますと、レッスン情報のほかキャンセルが出たときもご連絡いたします。
<レッスン日程>
11月4日(木) 満席
7日(日) 満席
10日(水) 満席
12日(金) 満席
16日(火) 満席
12月2日(木) 満席
時間:10時30分〜14時頃
定員:4名さま
レッスン料:7000円
料理教室デリッシュでおいしく楽しい時間をご一緒に♪
ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚