かき醤油仕立てつゆでランチ

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暑さが戻ってきましたね。
美味しいつゆを頂いたので昨日のランチは麺にしました。


かき醤油仕立てつゆストレート

本醸造醤油に広島県産のかきエキスを使用し、かつお、こんぶ、しいたけのだしを合わせ
上品に仕上げたかき醤油仕立てのつゆ。
以前のものに比べ、だしを約2倍に増量。



うどんに自家製サラダチキンとトマト、大葉を載せたら
かき醤油仕立てつゆストレートを上からかけるだけ。
さっぱりしているけど牡蠣の旨味たっぷりで
つゆまで飲み干しちゃう美味しさ。

ストレートなので薄める必要なく、冷蔵庫から出して
そのまま使えて便利ですね。

麺つゆだけでなく料理にも使えるそうなので
また何か作ったら書きます。



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