スマイルライフ実践中 NORIの日記  -4ページ目

スマイルライフ実践中 NORIの日記 

日本食文化『お惣菜デリ』で世界中の人を笑顔にしようとする
デリカ・ミツオーナーNORIのブログ。 
スマイルライフ『笑顔の人生』を実践中!
メキシコのグァナファトという世界遺産の街での日常記
只今、『コロナに負けるな!』クラウドファンディング挑戦中です!

 

5月12日 

今日も晴天のグァナファトです! 

 

家ご飯が増えて、ちょっと炊きすぎてしまったご飯。。。残ったらどうしますか??

 

お茶漬け

焼き飯

オムライス

温めて食べる

 

などなど

 

僕の得意ワザは

 

というか、大好物は

 

焼おにぎり!!!

 

 

三角に握って焼いて、醤油を塗るだけ!

 
なんですが、これを朝食に食べると、一日が最高になります!
 
 
TOYOでも売っている塩昆布をたっぷりのせると。。。
一味違う最高に。
 
お好みで、味噌を塗ってもめちゃくちゃ美味しいんですが
 
僕の大好きなアレンジは
 
お湯を温めて、ちょっと出しの素、塩で味付けした
薄出汁をかける
 
焼きおに出汁茶漬け!!!
 
 
焼おにぎりに醤油が塗ってあるので、薄い出汁でもちゃんと味がついてて
塩昆布がプラスアルファの旨味をつけてくれます!!
 
ほんっとに簡単なんですが、朝の慌ただしい(今はコロナで全然慌ただしくないけど)
時間でもすぐ出来る!
 
今日も幸せな一日になる一品!
 
米と醤油さえあれば何処でも作れる幸せ。
 
お試しあれ!