5月12日
今日も晴天のグァナファトです!
家ご飯が増えて、ちょっと炊きすぎてしまったご飯。。。残ったらどうしますか??
お茶漬け
焼き飯
オムライス
温めて食べる
などなど
僕の得意ワザは
というか、大好物は
焼おにぎり!!!
三角に握って焼いて、醤油を塗るだけ!
なんですが、これを朝食に食べると、一日が最高になります!
TOYOでも売っている塩昆布をたっぷりのせると。。。
一味違う最高に。
お好みで、味噌を塗ってもめちゃくちゃ美味しいんですが
僕の大好きなアレンジは
お湯を温めて、ちょっと出しの素、塩で味付けした
薄出汁をかける
焼きおに出汁茶漬け!!!
焼おにぎりに醤油が塗ってあるので、薄い出汁でもちゃんと味がついてて
塩昆布がプラスアルファの旨味をつけてくれます!!
ほんっとに簡単なんですが、朝の慌ただしい(今はコロナで全然慌ただしくないけど)
時間でもすぐ出来る!
今日も幸せな一日になる一品!
米と醤油さえあれば何処でも作れる幸せ。
お試しあれ!


