どりー夢デリカのブログ
  • 21Nov
    • 11月21日お弁当

      今日のメインメニューはチキンのハーブソテーです。オーブンでじっくりと余分な脂を落としていきます。副菜にネギ塩パスタです。大量のパスタを湯がいてフライパンで炒めていきます。水菜はパスタに使います、綺麗な緑色ですね。ごぼうのナムルの準備、ごぼうと人参を均等に切っておきます。ネギ塩パスタの調味料を混ぜております。ネギ塩パスタの完成です。とっても色あざやかに出来上がりました。ごぼうのナムルも完成しました〜

      テーマ:
  • 23Oct
    • 10月23日お弁当

      今日のメインメニューは白身魚のタルタル焼き、サイドメニューに卵炒め、ワカメの酢の物です。白身魚はオーブンでじっくりと焼き上げます。タルタルソースは手作りで作っていきます。卵炒めは野菜たっぷり、卵たっぷりです。卵炒めに使った人参は色鮮やかですね。夕食メニューの副菜はヌードルサラダです。

      テーマ:
  • 22Oct
    • 10月22日お弁当

      今日のお弁当のメインメニューは鶏の唐揚げオーブン焼き、サイドメニューはひじきのゴママヨサラダ、かぼちゃの煮物です。唐揚げは油では揚げずオーブンで焼き上げます。せんキャベツは水に浸しておきます。かぼちゃはほっこりと炊き上がりました。夕飯メニューのサイドはうどんサラダです。

      テーマ:
  • 19Oct
    • 10月19日お弁当

      今日のメインメニューは豚肉と大根のピリ辛炒め煮、サイドメニューに里芋の煮っころがし、カボレンローストサラダです。たっぷりの野菜とあたっぷりのお肉をピリ辛に炒め煮にします。ちょっと曇っていますが、里芋をいんげんと一緒に似ています。レンコンとかぼちゃはオーブンで焼き上げていきます。美味しそうな焦げ目がついたら出来上がり♬瓶にゆで卵を入れて味付き卵を作ってみました。

      テーマ:
  • 16Oct
    • 10月16日お弁当

      今日のメインメニューは揚げ餃子です。外はカリッと中はジューシーに仕上がりました。サニーレタスは新鮮なものを使います。サイドメニューに酢レンコン、とっても酢が効いています。

      テーマ:
  • 05Oct
    • 10月5日お弁当

      今日のメインメニューは鶏のマーマレード煮サイドメニューに里芋の煮っころがし、レンコンごまマヨサラダです。マーマレード煮ですがオーブンで焼き目をつけています。オーブンの中はとっても熱いので注意しながら焼いていきます。里芋の煮っころがしはたっぷりのいんげんと炊き合わせました。線きゃべつはマーマレード煮の下に敷き詰めます。マーマレードをみじん切りにしてます。

      テーマ:
  • 03Oct
    • 10月3日お弁当

      今日のメインメニューは鶏の梅みそ焼き、サイドメニューに切り干し大根、マカロニサラダです。鶏肉はオーブンでしっかりと焼き色をつけていきます。味付けしたチキンを食べやすい大きさに切っていきます。切り干し大根はお弁当なのでやや濃いめの味付けです。マカロニサラダは彩りよく仕上がりました。

      テーマ:
  • 02Oct
    • 10月2日お弁当

      今日のメインメニューは揚げ出し豆腐、サイドにかぼちゃサラダ、酢レンコンです。豆腐はオーブンで焼き目をつけていきます。かぼちゃサラダはとってもクリーミーに仕上がりました。レンコンは食べやすいサイズにカットします。人参と薄揚げを和えていきます。かた焼きそばは夕飯メニューの一品です。

      テーマ:
  • 01Oct
    • 明日のメニュー変更★

      いつも、デリカをご利用いただきましてありがとうございます。明日10/2(火)のメニューが変更となります。豚肉の南蛮漬け→揚げ出し豆腐きのこあんかけご迷惑をおかけいたしますが、ご了承願います。よろしくお願いいたします★

      テーマ:
  • 28Sep
    • 9月28日お弁当

      今日のメインメニューはチキンのハーブソテー、サイドメニューにいんげんの胡麻和え、こんにゃくステーキです。いんげんはえのきと一緒に炊いていきます。こんにゃくステーキは一口大に切り、切れ目を入れて食べやすくしております。スパゲティサラダは夕飯メニューの一品です。

      テーマ:
  • 25Sep
    • 9月25日お弁当

      今日は午前中は雨でした。今日のメインメニューは鶏の唐揚げオーブン焼き、サイドメニューに小松菜の卵炒め、ワカメの酢の物です。唐揚げは食べやすいように切って味付けして、オーブンレンジでじっくりと焼き上げます。小松菜の卵炒めは、小松菜、人参、卵のシンプルな炒め物です。玉ねぎはみじん切りにしていきます。乾燥ワカメを水で戻しています。うどんサラダは夕食弁当の副菜です。

      テーマ:
  • 21Sep
    • 9月21日お弁当

      今日のメインメニューはタラのタルタル焼き、サイドメニューに里芋の煮っころがし、レンコンごまマヨです。タラはこんがりとオーブンレンジで焼き上げます。たくさんのゆで卵はタルタルソースに使います。タルタルソースを作っています。人参を千切りにしていきます。里芋の煮っころがしはいんげんと一緒に炊き上げました。夕食メニューのオクラサラダです。レンコンは食物繊維たっぷりの食材ですね。お弁当のお供にジュース、お茶はいかがですか?

      テーマ:
  • 20Sep
    • 9月20日お弁当

      デリカの玄関に置いてある観葉植物今日のメインメニューはとんかつ、サイドメニューにジャガピー炒め、春雨サラダです。とんかつは食べやすいように一口大に切って、オーブンで焼き上げました。とんかつの下に敷く千切りキャベツ春雨サラダはさっぱりと出来上がりました。今回は錦糸卵たっぷりです。ジャガピー炒めはジャガイモがシャキシャキです。休憩時の紅茶です。

      テーマ:
  • 19Sep
    • 9月19日お弁当

      駐車場に紫式部が綺麗に咲いています。今日のメインメニューは照り焼きチキン、サイドメニューに切り干し大根、マカロニサラダです。チキンはオーブンで余計な脂を落としていきます。切り干し大根はシンプルな味付けにしております。マカロニはじっくりと湯がいていきます。この揚げ物は肉じゃがコロッケです、夕食弁当に入れます♬

      テーマ:
  • 18Sep
    • 9月18日お弁当

      曼珠沙華の花が咲いていました〜♬今日のメインメニューは揚げ餃子、サイドメニューにかぼちゃサラダ、酢レンコンです。餃子は手作りで、こんがりと油で揚げます。餃子を揚げています。かぼちゃサラダはかぼちゃの形を残します。レンコンはたっぷりのお酢に浸します。

      テーマ:
  • 06Sep
    • 電話復旧と通常営業のお知らせ

      台風21号の影響により停電した為、電話が不通となっておりましたが、この度復旧致しました。皆さまへはご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。今後、準備等の為9/10(tue)より、通常営業となります。もう少々ご不便をおかけしますが、ご理解をお願いいたします。また、今後ともデリカへのご注文をお待ちしております。

      テーマ:
  • 05Sep
    • 電話不通のお知らせ

      台風21号の影響により現在、どりー夢 デリカの電話が不通となっております。停電が復旧次第、電話でのご注文をお受けできます。もう少々お待ちください。なお、店頭におきましては販売しております。店内暗い状態ですが、お気軽にお声かけくださいませ。

      テーマ:
  • 04Sep
  • 03Sep
    • 9月3日お弁当

      今日のメインメニューはメンチカツサイドメニューに大根田楽、フレンチサラダです。メンチカツはオーブンでじっくり焼き上げました。千切りキャベツはメンチカツの下に敷きます。大根田楽の大根はいちょう切りにしていきます。抹茶の寒天は夕飯メニューのデザートです。フレンチサラダは野菜たっぷりのサラダです。

      テーマ:
  • 30Aug
    • 8月30日お弁当

      今日のメインメニューは揚げ餃子、サイドメニューに小松菜の煮浸し、ポテトサラダです。餃子はこんがりきつね色になるまで揚げていきます。こんがりときつね色になったら油から上げます。写真では分かりづらいですが、ポテトを煮ています。薬味のネギは薄く切っていきます。かいわれは餃子の上にトッピング。

      テーマ:

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス