ベジフル deli-kitchen

~ベジフル大好きな野菜ソムリエ(中級)&食育アドバイザー&栄養士&2児の母が野菜・果物・食育・レシピ・子育てのことなどを綴ります~


テーマ:

2月25日開催予定の

野菜ソムリエによる「野菜教室」 クリック

を担当させていただくことになりました。


野菜教室は、

一般の方、ジュニア野菜ソムリエ受講検討中、
通信講座受講中の方など初心者の方にオススメの講座です音譜


ひらめき電球日時:2月25日(金) 14:00~16:00

ひらめき電球場所:日本野菜ソムリエ協会本部 渋谷B教室

   (渋谷区道玄坂1-9-5渋谷スクエアA12F)


ひらめき電球内容:・野菜と果物についてのおはなし
      ・いつも食べている野菜と果物はどのくらい? 
      ~実際に量ってみよう~
      ・食生活をチェックしてみよう<グループワーク>
      ・もっと野菜と果物を摂るコツ
      ・本日のテーマ食材のミニ知識&食べ比べ
      おすすめレシピのご試食 等

今回のテーマは「りんご」です!


ベジフル deli-kitchen


青森りんごプロモーターとして、青森を訪問したときのお話しを交えつつ

りんごの魅力をご紹介したいと思います。


お時間ありましたら、足をお運びいただけると嬉しいです。


みなさまのご参加をお待ちしております音譜




AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

市川市ミーティアム講座

「ビューティ&ヘルシー講座」

~体の中から健康に。料理と食育講座~

が行われました。

19名のみなさまにご参加いただき、満席での開講となりました。


この講座は2日間のコースです。

第1回目 1月27日のテーマは”ビューティー”。

講師はベジフルビューティーアドバイザー/野菜ソムリエ/食育マイスターの

南谷志保先生


第2回目 2月10日のテーマは”ヘルシー”。

講師は私ベジフル大好きが担当いたします。


第1回目は講座のお手伝いに行って参りました。

テーマは「冬野菜で冷え対策」。


南谷先生から、冷えについての講話のあと、

体を温めてくれる生姜をふんだんに使ったメニューの提案と

実習が行われました。


                 ベジフル deli-kitchen

                  南谷先生キラキラ

南谷先生特製の

「ビタミンEたっぷり!ビューティージュース」と

「金柑のハチミツ煮」の試食もありました。


ご紹介したメニューはこちらダウン


ベジフル deli-kitchen


宝石緑生姜ごはん

宝石緑和風白菜ロール

宝石緑根菜のナムル

宝石緑クリームチーズとヨーグルトのムース

宝石緑金柑のハチミツ煮とクリームチーズのクラッカー

宝石緑ビタミンEたっぷり!ビューティージュース


お土産に金美にんじんをお持ち帰りいただきました。

盛りだくさんな内容に受講生のみなさまも大満足のご様子でした。


南谷先生、ご関係者のみなさまありがとうございました。


次回は

「冬野菜で生活習慣病予防」をテーマにお届けします。


お楽しみに音譜




AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。