””【奈良漬けの酒粕再利用】鶏胸肉。
こんにちは。デコポンです。
はじめましての方のための
前からやってみたいと言っていた、
お肉
に挑戦しました。
いつも漬けている容器に、
お肉を漬けるのはどうかな?
と思ったので、別容器に酒粕を入れて、
鶏胸肉
を漬け込み、
じっくり弱火で焼いたら、
見た目はまるで
屋台のイカ焼き
まな板を汚さないように、牛乳パック活用。
夫と一緒に食べましたが、
もうまさに、
酒の肴
大人の味
しっかりお肉が締まり、
ビールにめちゃくちゃ🍺合う。
夫が、
なんだろなー、
めちゃくちゃ食べたことある味
と言って、出した答えが、
確かにそんな感じ
奈良漬の酒粕の再利用、本当に面白い。
お値打ちな鶏胸肉も、
深〜い味わいに変化しました。
また漬けよう
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