ビストロワインカフェ ル コック ロティ
Le Coq Roti
久しぶりのお出かけディナー
落ち着いた雰囲気の店内はカウンター席とテーブル席があり
広々した空間です。
検温に消毒、席の間隔も広めで
感染予防対策もバッチリです
お店のおすすめは
岩手県産みちのく清流鶏のロティサリーチキン
クラフトビールはその都度メニューが変わるみたいなので
再訪するといろんなクラフトビールが楽しめます
クラフトビールのメニュー
赤丸が当日提供できるクラフトビールです
クラフトビールのみちのくレッドエールもコクがあって飲みやすく
オリジナルモクテルの自家製レモネードは擦ったレモン感のフレッシュさがあり美味しい
厚切りベーコンとスモークチェダーチーズのシーザーサラダ
ボリュームたっぷりで、目の前でスモークチェダーチーズを
たっぷりトッピングしてもらえてワクワクしました
ベーコンもたっぷり
広島産 牡蛎のレモンアヒージョ
ぷりっぷりの牡蛎とレモンのアクセントでワインに合う一品です
バゲットも注文して、オイルたっぷりつけていただきました。
ワインはミルクウッド(赤)、トッロ・シャルドネ(白)など。
3種の肉盛りはSサイズを注文。
ロティサリーチキンとザブトンステーキ・豚ホホ肉コンフィの3種で、
Sサイズとは思えないボリュームです
それぞれのお肉の食感も食べ比べができて美味しくいただきましたが、
やはりお店オススメのロティサリーチキンは絶品でした
岩手県産みちのく清流鶏だそうで
スパイシーな皮はパリッと、身は柔らかくてしっとりしていて、また食べたい!
チキンのテイクアウトすればよかったなぁ~
ぷりぷり海老と5種のキノコのガレット ジェノベーゼ
温泉卵・チーズ・海老・5種のきのこ・パルミジャーノ・バジルソース
北海道そば粉100%のそばの香りも楽しめて、
バジルソースときのこのバランスが良くて軽くいただけました。
温泉卵がとろ~り
チキンもガレットもまた食べたいので、ランチでも再訪したい
混む前に・・・と早い時間に行ったのですが、いつの間にか満席に近い賑わいになってました
人気店みたいなので、予約は必須です