毎年恒例の農大祭に行ってきましたぁ
いつもは5人で行くのだけど。。。
それぞれの諸事情により今年は2人で参加
今年は白菜とノーマル大根が買えなかったけど
たくさんGETしてきましたぁー
キャベツ、天王寺蕪、カブ、田辺大根、水菜、難波葱、みかん、シャインマスカット
もちろん帰宅後にお野菜は全て下拵え&調理済み
取り敢えずは定番の鶏大根、豚汁、ピクルスしかまだ調理してないけど
今回は初めての難波葱のお味が楽しみ
生徒さんによると「甘みとぬめりが強い」らしいです
明日はカブとベーコン煮込み、水菜とツナのサラダを作る予定
農大祭あとのランチは次回UPしまーす