日付           6月27日(木)
温度           最低気温21℃-最高気温27℃
天気           1日曇りの予報(東京)

愛媛に帰省した時、お土産に「井上かまぼこ本舗」さんのかまぼこなどをいただいたので、かまぼこを入れて『和風コールスロー』を作りました音譜



こちらがお土産にいただいた「井上かまぼこ本舗」のかまぼこ達ラブラブ



《材料》
・かまぼこ(赤)千切り   1/3本分
・キャベツ千切り    1/8個分
・マヨネーズ      大さじ2
・ポン酢                        大さじ1
・塩コショウ      適量
・ゆず胡椒       小さじ1/2
・青ネギ小口切り    少々
・炒りごま       少々

《作り方》

1.かまぼこ、キャベツは太さを揃えて千切りにする。

2.マヨネーズ、ポン酢、塩コショウ、ゆず胡椒を入れてよく混ぜる。


3.器に盛り付け、青ネギの小口切り、白ごまをトッピングする。



ゆず胡椒を入れることで、ピリッとアクセントになりますビックリマーク

入れすぎると塩辛くなるので、少しずつ入れてみてくださいねウインク



和風のコールスロー✨✨
かまぼこを入れると味に深みが出て、食べ応えも増しますよ❣️

良かったらお試し下さい音譜