日付 6月27日(木)
温度 最低気温21℃-最高気温27℃
天気 1日曇りの予報(東京)
愛媛に帰省した時、お土産に「井上かまぼこ本舗」さんのかまぼこなどをいただいたので、かまぼこを入れて『和風コールスロー』を作りました
《材料》
・かまぼこ(赤)千切り 1/3本分
・キャベツ千切り 1/8個分
・マヨネーズ 大さじ2
・ポン酢 大さじ1
・塩コショウ 適量
・ゆず胡椒 小さじ1/2
・青ネギ小口切り 少々
・炒りごま 少々
《作り方》
1.かまぼこ、キャベツは太さを揃えて千切りにする。
2.マヨネーズ、ポン酢、塩コショウ、ゆず胡椒を入れてよく混ぜる。
和風のコールスロー✨✨
かまぼこを入れると味に深みが出て、食べ応えも増しますよ❣️
良かったらお試し下さいね