日付           5月1日(水)
温度           最低気温13℃-最高気温19℃
天気           1日雨の予報(東京)

今日から5月‼️
ホント、1ヶ月があっという間に過ぎちゃう感じですね😅

5月も色々お料理したいと思います^ ^

今日は、先日新潟で買って来た「極太アスパラガス」のお料理をご紹介しますね音譜

『極太アスパラガスのシンプルグリル』



極太アスパラガスは、新潟駅に4/25にグランドオープンした「CoCoLo」さんの1階の八百屋さんで買って来ました^ ^



直径1.5cmくらい目

とっても立派なアスパラガスでしょうラブラブ



まずはシンプルにグリルに❣️


《作り方》


1.ピーラーで下の方の皮を剥き、下から1cmくらいの堅い部分は切り落とし、鍋の大きさに合わせて、半分くらいにカットする。



2.1のアスパラガスをスキレットに並べ、オリーブオイルを回しかけ、塩コショウを振って魚焼きグリルに入れる。



3.4〜5分、竹串をスッと刺せるくらいになったらOKチョキ



シンプルに食べても美味しいですが、「半熟ゆで卵」をのせてボリュームアップしてもgoodウインク



「半熟ゆで卵」は、殻に穴をあけ、熱湯に入れて菜箸で時々かき混ぜ、8分茹でたもの^ ^



すぐに氷水で冷やしましょう‼️



「半熟ゆで卵」の殻を剥き、半分に切って『アスパラガスのグリル』にのせ、マヨネーズ、塩、黒コショウを振って仕上げますウインク



アスパラガスと卵とマヨネーズの組み合わせは間違い無いですねラブラブ



極太アスパラガスで作る『シンプルグリル』✨✨


極太アスパラガスを見つけたら、ぜひお試しくださいね音譜