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お正月にお取り寄せした「味付け数の子」がたくさん残っているので、色々アレンジ音譜

とっても好評だった『数の子マヨおにぎり』


味付け数の子を刻んでマヨネーズを混ぜておにぎりの具に‼️
これ、めちゃ美味しいラブラブ

《作り方》


1.数の子を7mm角くらいにカットして、マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。



2.ラップの上にご飯を広げ、数の子マヨ、塩昆布をのせ、隠れるくらいご飯をのせてラップで軽く握っておにぎりを作る。



3.海苔で巻いて、数の子マヨをトッピングすれば出来上がり合格



納豆に混ぜてもプチプチ食感がアクセントになってすごく良いウインク


ご飯にのせるのはもちろんですが、海苔で巻いて食べれば、おつまみにもgoodチョキ



そして、さっぱり味の『数の子ときのこのヘルシー和風パスタ』ウインク



《材料》(1人分)

・味付け数の子    1つ

・オリーブオイル   大さじ1

・にんにくみじん切り 小さじ1

・玉ねぎ薄切り    1/6個分

・しめじ       1/4パック

・こんにゃくパスタ  1束(80g)

・昆布茶       小さじ2

・大葉千切り     2枚分

・刻み海苔      適量


こんにゃく入りのパスタは糖質1/4カット‼️

昆布茶はカルシウム入り。きのこ類にはカルシウムの吸収を促進してくれるビタミンDが含まれるので、糖質オフ&カルシウム強化のパスタですウインク



《作り方》


1.味付け数の子は粗く刻み、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突を取って小房に分け、大葉は千切りにする。



2.こんにゃくパスタは塩を1%入れたお湯で表示通り茹でる。


3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、良い香りがしてきたら、玉ねぎ、しめじを加えて炒め、パスタの茹で汁少々、昆布茶を加えてよく混ぜて乳化させ、最後に数の子を加え、茹でたパスタを入れて混ぜ合わせる。



4.器に盛り付け、千切りの大葉、刻み海苔をトッピングすれば出来上がり合格



さっぱり食べられるヘルシーなパスタが出来ましたチョキ



「味付け数の子」のアレンジレシピ、どれもなかなか美味しい仕上がりウインク


おせち料理の「味付け数の子」が残っていたら、ぜひ試してみて下さいね音譜