グアムでトロピカルフルーツが栽培されている
『ハマモト・トロピカル・フルーツ・ワールド』へ
予想以上の広さで(約20万㎡)、歩いて回れず、時間がなくてトラムツアーにも
参加できなかったので、フルーツバイキングに
まずは『カラマンシー』(シークワーサー)のジュース
紙コップに自分で好きなだけ絞って、氷と砂糖水で割って作ります(o^-')b
緑の実とオレンジの実では、甘味も酸味も全然違います!
ジューシーでとっても美味
いろいろ配合を変えて、何杯も飲んじゃいました
そしてフルーツバイキング
『ビリンビ』
きゅうりに似ていることから、木になるきゅうりとも言われます。
すっごく酸っぱいのだけど、シャリシャリした食感で、塩を付けながら
野菜感覚で食べられます。
『スターフルーツ』
星のような形がかわいいでしょ
日本のなしのような味で、さっぱりして美味しいです(^_^)v
『コールタールバナナ』(黒バナナ)
お料理にも使われるそうで、日本のバナナより、
まったりと濃厚
バナナの木
『サワーサップ』
甘酸っぱくて、ちょっとヨーグルトのような味。
ジュースやジャム、アイスクリームとしての人気が高いとか。
『パイナップル』
右側が『メロン』、左側が『エッグフルーツ』
本来の果実名は『カニステル』といいますが、見た目も感触も
卵の黄身にそっくりなため、『エッグフルーツ』の愛称で親しまれています。
卵の黄身とかぼちゃを合わせた感じで、塩をつけて食べるのがお勧めです(^_^)v
『ココナッツ』の刺身?!
わさび醤油で食べると、いかのお刺身みたいで、病みつきになります
バイキング会場でも一番人気で、あっという間になくなってしまいました(^O^)
『パパイヤ』
ホテルの横にもフツーにパパイヤが(*^▽^*)
日本ではなかなか食べられない果物もいろいろ食べれて
とってもHappyでした~