日曜日は、大吟醸の白味噌を使ったお雑煮と生麩と茄子の味噌グラタンの講習会でした。 お雑煮... この投稿をInstagramで見る 日曜日は、大吟醸の白味噌を使ったお雑煮と生麩と茄子の味噌グラタンの講習会でした。 お雑煮の中は、海老小餅・小餅・海老小芋・金時人参を入れました。 久し振りのお雑煮は、美味しゅうございました。 #お雑煮 #グラタン #おうちごはん🍚 #おうち昼ごはん #おうち夜ごはん #おばんざい #京都料理教室 #京都おばんざい #でこ庵 #おばんざい京室 #おばんざい倶楽部 #京都女子旅 #京都一人旅 #京都観光 #おもてなしや京都 deco(@735deco)がシェアした投稿 - 2019年Dec月22日am8時23分PST