ちょっとジャンクな感じだけど、私の大好きなご飯の食べ方のひとつ。
「天かすのっけ」ごはん。
天かすの食感がとってもいい感じで、好きなんだー。
天かすのっけごはんの具はねー、結構いろいろ合うんだけど~~~。
今日は、大好きな組み合わせの、
アボカド×キムチで♪
ざっくり切ったキムチとアボカドを、ごま油とおしょうゆで和えて、天かすをのっけるだけ~。
サクッとした天かすと、ほどよく汁気を吸った天かす、どっちのうまさも味わえて、楽しいよ~♪
**********************
『アボカドキムチのっけご飯。 + 天かすものっけちゃお☆』
〔材料〕*2人分*
・ごはん お茶碗に軽く2杯
・アボカド 1個
・キムチ 適量(お好みですが、70~100gくらい)
・天かす 適量
*ごま油 小さじ1
*めんつゆ 大さじ1~1・5(お好みで調整)
・刻み海苔 適量
・マヨネーズ(お好みで) 適量
〔作り方〕
①ボールに、1cm角くらいにころころっとカットしたアボカドと、軽~く汁気をきって粗く刻んだキムチ
を入れ、*の調味料と和えておく。
②器にごはんを盛り、①を半量ずつ真ん中にのせ(調味液ごと)、周りに天かすを適量のせて、刻み海苔を
トッピング。まろやかにしたい場合は、マヨネーズを適量かけて完成♪
***************************************
今日は、マヨネーズもプラスして、まろやかに~♪
簡単で、うまうまです^m^
(まさに、さっき、食べました~)
***************************************
さてと。
お昼ご飯もがっつり食べたことだし・・・!
今からまた、頑張るぞーーーーーっ!!!
おぉーーーーーーーーーーーっっっ!!!!!!
みなさんも、頑張ってください♪
***読んでくださって、ありがとうございます♪
お帰りの際、ぽちっと応援いただけたら・・・とってもうれしいです*^-^*
お手数をおかけしてしまいますが、よろしくおねがしします!