久しぶりに
とってもお寿司が食べたくなったので
行ってきました
Downtownにあるお寿司屋さん
Sushi Zo
開いてるのかどうか
お寿司屋さんなのかどうかすらわからない
この入り口・・・
中はモダンな寿司カウンター
なんか未来型寿司屋って感じです
こちらのお寿司屋さん
メニューはなく
すべておまかせ
最初に嫌いなものだけ大将に伝えるだけで
あとは全て大将におまかせします
なのでメニューはドリンクのみ
まずはオイスターから
小っさ
でもまろやかでおいしかった
まぐろの醤油漬け
いかの雲丹和え
いい感じのお塩がきいてて
おいしかったです
ほたるいか
さあてここから
お寿司のオンパレードです
ヒラメ
はまち(九州産)
あじ
ほたて
中トロ
真鯛
あん肝
温かくてトロトロで
今まで食べたあん肝で1番おいしかった
みる貝
備長マグロ
金目鯛
黒鯛
縞鯵
あおやぎ
あかむつ
おいしかった・・・・・・
トロみたいな感覚・・・・・
大好物
うに&いくら
いくらの醤油が出汁がきいててとってもおいしいし
うには甘くてすぐにとけちゃう・・・
たまらん・・・・
かんぱち
さわら
やばいです
本日1番かもってくらい
とろけておいしかったです
いさき(四国産)
鯛みたいだったあ
さよりちゃん
あなご
これまた素晴らしくおいしい・・・・
口に入れた瞬間とけました
そして最後
トロかスノークラブの手巻きから選べたので
クラブの手巻きにしました
もう、蟹さんたっぷりの
こんなおいしい手巻き
カリフォルニアで食べたことないです
やっぱりいいお寿司屋さんは
シャリが違うのかな
ネタと一緒に食べたらとける感じで
ぜんぜん主張しないんだけど
しっかり存在してるっていうか・・・
そして最後にお味噌汁
デザート代わりに
柚子のドリンクを出してくださいました
これまたスッキリしてておいしい
WLAにもあるこちらのお寿司屋さん
ダウンタウンはまだオープンしてそんなに経っていないようです
お客さんは日本人よりも
中国系や現地の人が多かったです
Sushi Zo
334 S Main St,
Los Angeles, CA 90013
1-213-935-8409