豆腐よう(9粒入り):琉球王朝珍味【古酒仕込み】
商品名
商品説明
これもオススメ
モンドセレクション2007最高金賞受賞★豆腐ようにほんのり甘く、きび砂糖入り龍潭豆腐よう 甘味6個入高級豆腐よう古酒仕込み
「豆腐よう」とは、豆腐を紅麹と泡盛などで発酵・熟成させた発酵食品です。泡盛古酒をつかった古酒仕込みウニのような風味とチーズのような舌触り、深い味わい、上品な味。じっくりと熟成を重ねた味をぜひお試しください。【原材料】豆腐(大豆、塩化マグネシウム)、米麹もろみ(紅麹、黄麹)、泡盛、砂糖、食塩【内容量・・・[続き]
1,890円(税込・送料別)
ショップ名:沖縄の恵
レビュー件数:1
レビュー平均点:(5.0)

[関連リンク]
美ら島物語 とうふよう
「とうふよう」とはなんぞや?歴史から、おいしい頂き方までこれを読めば、「とうふよう」の全てが分かる。 ... 美ら島物語|食べる|コラム 美味しいを訪ねる|とうふよう. この記事に関するご意見・ご感想をこちらまでお寄せ下さい。 ...
豆腐ようって何?
豆腐ようとは豆腐を紅麹と泡盛などを用いた漬け汁に長期間漬け込み、発酵・熟成させた発酵食品で、 ... 豆腐ように利用する豆腐は沖縄で島豆腐(木綿豆腐)と呼ばれているもので、 ...
豆腐ようは紅濱
酒・つまみなら紅濱の豆腐よう! ... カレイのイタリアンロースト. カレイの切り身とハーブ、トマト、豆腐ようで イタリアンローストを ... 酒のつまみ(日本酒・焼酎・泡盛)なら紅濱の豆腐よう(唐芙蓉)、美容と健康に飲むフルーツ酢 ...