僕、ディァ。
今日は嬉しい♪嬉しい♪手作りご飯の日~ランラララ~リンリラリ~ン
先週アップ出来なかった分も今日一緒にお伝えしますよ。
11/21のご飯『豆乳リゾット』
材料 (10kgの成犬の1食分)
・ ご飯50g
・ さつまいも 80g
・ わかめ 10g
・ 豆乳 1/2カップ
・ くこの実 適量
・ 水 2カップ
作り方
1、鍋にご飯と水を入れて煮る。
2、さつまいもは皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
わかめ刻む。
3、適度に煮えた1にさつまいもを加え、さらに途中で豆乳とわかめ、
くこの実も入れて、ご飯、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。
毎度同じく「待て!」が何時間にも感じる瞬間。
もちろん、ヨダレがたーらたら
そして、今日のご飯『マグロアボガド丼』
材料 (10kgの成犬の1日分)
・ まぐろ(刺身用) 150g
・ アボガド・納豆 各40g
・ オリーブ油 小さじ1弱
・ ごはん 120g
作り方
1、まぐろは一口大に切る。
2、まぐろ、アボガド、納豆、オリーブ油を合わせ、
アボガドを少しかたまりが残る程度につぶしながら混ぜる。
3、器にご飯を盛り、2をのせる。
とっても美味しゅうございました