僕、ディァ。


カラオケ今日は嬉しい♪嬉しい♪手作りご飯の日~ランラララ~リンリラリ~ン音譜


先週アップ出来なかった分も今日一緒にお伝えしますよ。





11/21のご飯ナイフとフォーク『豆乳リゾット』


Jack&Poo Diary

材料 (10kgの成犬の1食分)

・ ご飯50g

・ さつまいも 80g

・ わかめ 10g

・ 豆乳 1/2カップ

・ くこの実 適量

・ 水 2カップ


作り方

1、鍋にご飯と水を入れて煮る。

2、さつまいもは皮付きのまま食べやすい大きさに切る。

  わかめ刻む。

3、適度に煮えた1にさつまいもを加え、さらに途中で豆乳とわかめ、

  くこの実も入れて、ご飯、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。



Jack&Poo Diary
目ガン見中!

毎度同じく「待て!」が何時間にも感じる瞬間。

もちろん、ヨダレがたーらたら汗


Jack&Poo Diary 母さんカメラ撮らないで~byシェール




そして、今日のご飯ナイフとフォーク『マグロアボガド丼』



Jack&Poo Diary

材料 (10kgの成犬の1日分)

・ まぐろ(刺身用) 150g

・ アボガド・納豆 各40g

・ オリーブ油 小さじ1弱

・ ごはん 120g


作り方

1、まぐろは一口大に切る。

2、まぐろ、アボガド、納豆、オリーブ油を合わせ、

  アボガドを少しかたまりが残る程度につぶしながら混ぜる。

3、器にご飯を盛り、2をのせる。



Jack&Poo Diary

とっても美味しゅうございましたうまー!