おひさしぶりの ま○○○タイム。
これこれ。
はい、じゃんさん必死どす。(笑)
ら~ちゃんも、すきどすね~ん。ってか?
はい~ニャンズのまたたび漬け。
いっちょ出来あがりどっせ~
-------------------------------------------------------キリトリ-----------------------------------------------
ここからは、おまけのお話で~
繭組家人間部隊一同、日曜日に
ちょっと早い忘年会&クリスマス会を会長、組長、組長代理でやりました~
古くからやったはる、四条木屋町下ル 団栗箸橋手前 鴨川沿い「かのこ」。
すき焼きとオイル焼き屋さんどす~
京都で すき焼き言うたら「三嶋亭」が有名やけど、
ここ「かのこ」も なかなかのもんどっせ~
京都のすき焼きの味付けは砂糖(ざらめ)とお醤油のみどす。
ちょっと、ご紹介。
最初のお肉を食べてしもてから、お野菜をおんなじ味付けで頂きます。
お野菜のお水がでてきたら麩で吸います~
お野菜を食べて、ひと段落しましたら、またお肉。・・・・・・。
大満足で繭組家の忘年会は終了どした~
帰りは南座の前からバスに・・・・・。
目の前には「吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎」のまねき書きが・・・・・。
今話題の人、市川海老蔵の「まねき書き」は取り外さはったよ~どすな~・・・・。
これこれ。
はい、じゃんさん必死どす。(笑)
ら~ちゃんも、すきどすね~ん。ってか?
はい~ニャンズのまたたび漬け。
いっちょ出来あがりどっせ~
-------------------------------------------------------キリトリ-----------------------------------------------
ここからは、おまけのお話で~
繭組家人間部隊一同、日曜日に
ちょっと早い忘年会&クリスマス会を会長、組長、組長代理でやりました~
古くからやったはる、四条木屋町下ル 団栗箸橋手前 鴨川沿い「かのこ」。
すき焼きとオイル焼き屋さんどす~
京都で すき焼き言うたら「三嶋亭」が有名やけど、
ここ「かのこ」も なかなかのもんどっせ~
京都のすき焼きの味付けは砂糖(ざらめ)とお醤油のみどす。
ちょっと、ご紹介。
最初のお肉を食べてしもてから、お野菜をおんなじ味付けで頂きます。
お野菜のお水がでてきたら麩で吸います~
お野菜を食べて、ひと段落しましたら、またお肉。・・・・・・。
大満足で繭組家の忘年会は終了どした~
帰りは南座の前からバスに・・・・・。
目の前には「吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎」のまねき書きが・・・・・。
今話題の人、市川海老蔵の「まねき書き」は取り外さはったよ~どすな~・・・・。