SOLABASE新年会 | 待合室と交差点

待合室と交差点

蒔いた言葉が あなたの芽になりますように。

新年会の写真です。
日にち経ちすぎて 鮮度ガタ落ちですが。






1月19日、場所はお馴染みSOLABASE。


気球関係者やクルー、おともだち、おともだちのおともだち、ご近所さん…など
20人以上集まってわいわいやってました!


集合時間の9時になると だんだん人が増え始めて
切ったりあそんだり切ったりあそんだり。












左下のは蒸し器。
薪を使ってもち米を蒸してます。んーいいかおり。














みんなが芋煮に入れられる野菜をいろいろ持ってきてくれて
めちゃ具だくさんの芋煮に♡!










クルーのかりんちゃん。いつもありがとう♡!
いつもの渡良瀬でのフライトとか 昨夏の小渕沢遠征でもいっしょにやってました。









野菜たっぷりのおかげで
とってもおいしかったー!





ハイこちらおなじみパイロット三郎ですどうも。





パイロットぜんくん。こちらもいつもお世話になってますー!









そろそろ もち米いいかんじかな。







よっしゃ おもちつきしよーーー!




























ホカホカと湯気がたちのぼる中
ちびっこたちがペタペタしてくれて

最後の仕上げはメンズが。




ハイこちらもいつもお馴染みしゅうとくん。
















いいかんじーーー♡

最初はパラパラしたお米なのに
つき続けるうちに ちゃんと粘り気が出て こうしてお餅になってゆくんだねえ。

「うちでは毎年お正月に餅つきやってるよー臼と杵で」

って人も何人かいて

「いいなあそういう年中行事ー!我が家は毎年サトウの切り餅買ってるよー!泣」って思いました。(お餅ラヴなのわたし)

てか ちゃんと臼と杵を使った餅つきなんて いつぶりだろう。最後にやったの小学生とかじゃないかな。





醤油で味付けした大根おろしと(これめっっっちゃおいしかった)




あんこと きなこと 海苔と…

突き立てあつあつのお餅は ホカホカあったかくて 
なんにも付けないで食べてみたら もち米の味がちゃんとして
ほんとにおいしかった♡!これははまる♡!みんなで作ったからなおさら♡!

毎年恒例にするってさぶちゃん言ってたけど お願いこれ毎年やって絶対♡!










おひらき。

たのしかったねー!また来年!