#オイルサーディン の#ペペロンチーノ♪.
.
国産レモンとディルを散らして、爽やかな#パスタ に(๑´ڡ`๑).
.
しっかりしたコクのオイルサーディンと爽やかなレモンとディルが相まっておいし〜✨.


●レシピ●

材料 一人分
・オイルサーディン缶詰 1缶
・ニンニク 1片
・唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・国産レモンの皮 適宜
・ディル 適宜
・塩 こしょう 適宜
・パスタ 1人分

作り方
1.ニンニクは薄切り、ワタを丁寧に除いたレモンの皮とディルをみじん切りにする。オイルサーディンの缶詰はオイルを取り分ける。
2.パスタは表示より1分短く時間をタイマーにセットし、塩を適宜加えた熱湯で茹で始める。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、オイルサーディン缶のオイルを弱火で熱し、ニンニクの香りが立ったら、オイルサーディンを加える。
4.オイルサーディンの旨味がオイルに移るよう炒め合わせる。この時盛り付け用に数尾オイルサーディンを取り分けても良い。
5.パスタの茹で汁大さじ1をフライパンに入れかき混ぜる。少し跳ねるので注意する。
6.茹で上がったパスタをフライパンに入れ、中火にし、しっかりとグルグルかき混ぜる。
7.塩こしょうで味を整える。
8.お皿に盛り付けて、レモンとディルを散らす。

AD