イベントスタッフ紹介

テーマ:

簡単、手間いらずな米粉パン、スイーツ教室
Rice&M米粉パン教室
にようこそ!!

この教室の特徴

①卵、乳製品、小麦なし。
スイーツは油脂、甘味料、プードルなどのナッツ類の量を気にしたヘルシー志向スイーツ。

②パンはグルテンフリー、奇抜な私のセンスが爆発したオリジナル米粉パン
例えば野菜入り大得意です!

③米粉教室を増やすために
インストラクタークラスを各種取り揃え中

問い合わせは→コチラまで!





では本日のテーマは。
イベントスタッフ紹介

タモリサクミ先生のイベント
のスタッフ紹介をいたします。

まずは米粉で卵なしシュークリームを開発されたたもりさくみさんに感謝です。 
ありがとうございます。

米粉の可能性が広がり、スタッフも大変楽しみにしてます。  

よろしくお願いいたします。

☆米粉とビーガンの料理教室cocomontage☆
西本容子先生 ブログ

ようこ先生は東海地方でおそらく一番有名な米粉の先生です。

アシスタントを使って教室をする経験も、
アシスタント側になる経験も、
豊富にあり。

かゆいところに手が届くアシスタントが呼吸をするようにできる方です。

このかゆいところにて難しく、
講師側は参加者さんに伝えながら、アシスタントに指示するてときと場合によってはアシスタントへの指示ができなかったり。
今回のようにイベントで会う程度の人だと阿吽の呼吸もないし。
そんな中、今回は15 名を時間内に満足して楽しんでいただくために、どうしてもようこ先生の協力が必須でした。
アシスタント側も、アシスタントを使う側も経験があるので、誰よりもよく分かり動けるのは経験がないとできないことなんです。

ようこ先生、ご協力いただき安心しました。
ありがとうございます。
今回は午前、午後枠とあるため、 
遅れる事が許されない
ため、万全を期すことができました。

もう一人はお馴染み、
☆あゆくまおやつ教室より、
津野熊鮎美先生 ブログ

米粉教室の先生として着実に経験を積み、ようこ先生のアシスタントはじめ、最近は私と一緒にイベントの経験値をため中な仲間です。

経験て宝なので、やるしかないんです。
失敗も成功も経験して、ドンドン
加点式でよりよいものにする
ために、前向きに進んでる同士ですね。

あゆみちゃんは、
理解して与えられた仕事ができる方です。
理解して、はすごいポイントで。
理解してないと指示待ちになるので、その時間分スタッフとしての動きが鈍くなります。 
ですが、理解してる、と自分で動けるんです。
同じスタッフとしても、主催者としてもすごく助かる力です。
スタッフの鏡です。
今回も当日の予期せぬアクシデントなどにも、対応できることでしょう。

やっぱり当日にならないと
分からない、読めないことあります。

そんな当日のアクシデントも難なくクリアできそうです。

あゆみちゃん、ご協力ありがとうございます。
これからも一緒に経験値ためて邁進しようね。

次は主催者な私は
森を見て木をあまり気にしない人です。
なので、主催者向き&全体を把握して状況次第で臨機応変ができます。

木を見ないわけではありませんが。
私でなくても大丈夫な面はスタッフにまかせて。
私である必要がある面をみてます。

今回のスタッフはみんなの素晴らしい点が違うので、素晴らしい点を最大限に使いイベントの充実度をはかります。

前回のイベントから加点式でね。

最後に。
☆会場オーナー、渡辺ひさこさん。
今回のイベント募集は私の体調不良から来週の予定でした。
それが、イベント会場のリディアスタジオのオーナー、渡辺ひさこさんがイベント募集のお手伝いをしていただけて、予定通り募集ができました。
ひさこさん、ありがとうございます。
これからも頼りにしてます。


今回のイベントもたくさんの方にご協力いただき、イベント開催になりました。
ありがとうございます。
当日よろしくお願いいたします。

私が繋いできたご縁がこのように実を結ぶ経験は私の人生において、輝く宝物になります。

これからも今回ご協力いただく皆さまやこれから縁をつなぐ皆さまと一緒に人生を楽しみたいです。

今回のイベントの申し込み日は明日、

3月17日 10時から
申し込みフォームは日時になりましたらリンクします。

今回も早く満席になることが予想されます。
10時ポチをオススメします。

たもりさくみさんより注意事項
※注意事項
◾️試食は、基本的に小麦・卵・乳製品不使用ですが、使用する食材によっては、製造ラインでそれらを扱っているものもあります。また、講師自宅にて仕込みをしたものもお出しします。自宅では卵、乳製品、小麦製品も使っており、完全な除去環境とは言えません。当日の会場も完全除去のスペースではありません。重度のアレルギー症状のある方はくれぐれも上記理解の上、召し上がる場合は医師に相談の上少量ずつお試し頂くようお願いいたします。
◾️小麦・卵・乳製品以外の除去に関しては対応できませんので、ご了承ください。

今日も読んでいただきありがとうございました。

募集中の教室、イベント
4月14日 出版記念イベント 満員御礼
6月23日 たもりさくみさんイベント
リクエストレッスン承り中♪

コースレッスン
お手軽米粉スイーツ準備中 
カフェ風米粉パン準備中     
米粉パンベーシッククラス準備中
米粉パン応用クラス準備中
応用の米粉食パン準備中 
 応用の米粉料理準備中
全てにインストラクタークラス対応してます。米粉を世の中に伝えたくなったらぜひ米粉教室ができるインストラクターになりませんか?

単発対応メニュー
基本の米粉スイーツ 準備中  
 基本の米粉料理 準備中
米粉パン、スイーツ実験

基本情報
募集方法    
講師の野望 
お問い合わせ