読んでくださる皆様、こんにちは。
米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。

岐阜県各務原市の自宅で米粉パン教室を開催してます。
将来はグルテンフリーを広めるためにグルテンフリーカフェとパン屋さんと教室を運営するのを目標に邁進中です。

💮フェイスブックの紹介

募集中の教室

メンバー募集

その他

個人的なライングループでの募集がメインになります。
お近くの方で教室をご受講したい方は
グループにご招待いたします。

LINE@にて空きがあれば教室情報を配信いたします。
友だち追加

お子様連れOK
アレルギー対応します。
    
デリの持ち寄りで500円オフいたします

開催決定日
10月19日 基本の米粉食パン
10月23日 マフィン焼き比べ
10月24日 マーブル米粉食パン 
10月31日 スコーンの焼き比べ

11月のリクエストレッスン承ります。
問い合わせくださいね。

🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶

ハンバーガーサイズパン




アメブロ更新を犠牲にして、ハンバーガーサイズパンを試作してました。

未だ調整中ですが。

なんとなく、概要はできたので。
ちょっと変わると思うけど素案をアタマを整理がてら投稿。

イースト使い四種、ベーキングパウダー使用四種。
で8種類。
二種類づつ4日間でお伝えします。

当初は3日間でしたが、米粉を知らない方がくる可能性が高く丁寧にお伝えしたかったので4日間にしました。

価格は
お持ちかえりなし、4000円。
4日間ご受講の方は15000円になります。
お持ちかえりあり、6000円。
4日間ご受講の方は22000円になります。

こちらは型の別途購入が必要になります。
型のサイズが二種類あります。

ディプロマを取りたい方は座学プラス、アフターサービスを込みで20000円追加になります。
アフターサービスはラインもしくはフェイスブックでのフォローと、実技を見てほしい場合は日付調整します。

内容は、
バンズ、二種類。
イングリッシュマフィン。
平焼きパン。
クッキー。
スコーン。
マフィン。
オイルフリーパンケーキ。

を予定してます。
クッキー、スコーン以外はサンドイッチできますよ。
甘さも控えめです。
卵、乳製品、小麦フリー。
大豆、ナッツは使用。
スーパーで手に入る材料を使用します。

今回のパターンは初級編になります。
初級編のみでもディプロマを取った方は教室利用可能です。
上級まで取られた方のみ、オリジナルレシピが教室でできます。 

季節毎のレシピ。
今ならかぼちゃやさつまいもを使用したレシピをご受講していただければ、教室利用可能とします。

だいたい概要はこんな感じです。
日付調整はラインでグループ組んで調整します。

ご興味ある方は下記よりお申しこみくださいね。


今日も読んでいただきありがとうございました。