名古屋名物 ぴよりん
ひよこの形が可愛らしいですが
私はプリンなんです
名古屋コーチンの卵を使ったプリンが中心に入っていて
その外側がババロア
そしてスポンジでお化粧してますの
夏には口当たりの良いプリンやババロアは食べやすいですし
甘さも優しくて良いですよ
食べる時に何処からスプーンを入れるかが問題です
JR名古屋駅の中央コンコース
カフェ ジャンシアーヌ で売ってます
季節限定ぴよりん
賀正ぴよりん・バレンタインぴよりん・七夕ぴよりん
ハロウイーンぴよりん・サンタぴよりん等々
季節によっていろんなバージョンが出ているようで
味も違うようです
生菓子なので夏はカフェで戴くのが良いかも知れません
家まで持って帰ったら
ぴよりんちゃんが百面相してました^^;