人参のロースト
オーガニックショップ でウサギが食べていそうな人参を見つけました。折角なので、形を残してローストを作ってみました。
【材料】
人参 2、3本
塩胡椒 少々
ドライパセリ 少々
砂糖 小1
バター 大2
【作り方】
1.写真のような人参の場合に限り、葉を取り除く。通常の人参であれば、大きめのものは一口大に、小さめのものはそのままのサイズで。皮は剥きません。
2.鍋にバターをしき、人参を炒める。塩胡椒 と砂糖をいれる。皮に焼き目がついたら、170度のオーブンにいれる。
3.人参のサイズによりますが、フォークをさして人参に火が通ってればできあがり。仕上げにパセリをふります。
*2のバターが焦げ付くようであれば、オリーブオイル を足します!
*人参の甘みがあれば、お砂糖は控えめでも構いません。
- Sophie Grigson
- Vegetables
- 小林 ケンタロウ
- 野菜ばっかり