人参のロースト | イギリスでおいしいごはん

人参のロースト



オーガニックショップ でウサギが食べていそうな人参を見つけました。折角なので、形を残してローストを作ってみました。


【材料】

人参        2、3本
塩胡椒        少々
ドライパセリ    少々
砂糖        小1
バター       大2


【作り方】

1.写真のような人参の場合に限り、葉を取り除く。通常の人参であれば、大きめのものは一口大に、小さめのものはそのままのサイズで。皮は剥きません。

2.鍋にバターをしき、人参を炒める。塩胡椒 と砂糖をいれる。皮に焼き目がついたら、170度のオーブンにいれる。

3.人参のサイズによりますが、フォークをさして人参に火が通ってればできあがり。仕上げにパセリをふります。

*2のバターが焦げ付くようであれば、オリーブオイル を足します!
*人参の甘みがあれば、お砂糖は控えめでも構いません。



Sophie Grigson
Vegetables
小林 ケンタロウ
野菜ばっかり