バナナが黒くなってきてしまったので・・・
バナナケーキを作ってます

俗に言う、完熟の印 『スイートスポット』
黒いブツブツのやつ……
あれ、苦手

我が家は二人とも、バナナは完熟より青いくらいの硬いやつが好きなのです
なので、熟しすぎたバナナは誰も手をつけず……
冷蔵庫の隅っこで黒くなっていくのです。。

以前は捨ててしまっていたんだけれど、勿体ないし、申し訳ないし・・・
と考えて、バナナ救済のために作るようになったのがバナナケーキ。
もう何回作ったんだろ~

バナナが黒くなるたびに作ってます

以前、作ったやつ。

チョコチップ入り version

ナッツ系を入れた version

ケーキっていうより、パンよりな感じに。

朝食に頂きました。

ケーキ風に丸く。

これもチョコチップ入り version



これ、今日作ったやつに似てる



さて、本日のケーキ。やっと焼けた~


ん
なんかイマイチ~

いつもは粉から作るんだけど、今日は手抜きしてHM使ったからかな


・・・うん。 次は粉から作ろう

あら熱が取れたら、しっとりさせるためにラップで包み~

一晩おきます

(見た目はアレだけど)美味しく出来てますよ~に

最後に番外編
新しいバナナの中に、こんなバナナがいたので・・・

被せてみた。

とっても迷惑そうなココさん

ご、ごめんっ



