野球応援のあと宿泊予定だったので地鶏焼「水仙」を
予約していました。
ガード下から移転して随分となるようです
入口は以前のお店を意識したつくりですね。
去年は台風で延期のためキャンセルでしたのでやっとお店へ
まずは予約しておいた鳥刺し5点盛り
それぞれ個性があり旨かったです
そして厳選された炭で焼かれた地鶏焼赤鶏から
皮も身もコリコリで歯ごたえありで旨い
あとは柔らかい若鳥
右下は餃子
あとはドラマーが食べたいといっていたチキン南蛮(写真忘れ)
私は冷やしトマトで休憩
3人とも大満足で応援の反省会となりました。
水仙は2時間きっかりなので呑み足りず夜な夜な繁華街へ
これでも少ない方で結構沢山の酔っ払いがいました
そこへ懐かしい看板が
なんと「トリスバー」扉も年期入っています
中はカウンターのみの昔ながらのタイプ
ご長老のバーテンダーと女性のバーテンダーでした。
さすがに店内は撮れませんが、カウンターの前は数えきれないお酒のボトル
50年はゆうに超えているそうです。
ここでお酒が入り反省会も盛り上がり、バンドの未来は明るい
名前は「赤煉瓦」でした。
ちょっと呑みすぎで足ふらふらでホテルへ
帰る途中で宮崎らしい風景
友人のスマホで昼間みたいですが、0時ごろです
宮崎の夜は更けていきます。
翌日は宮崎駅でお土産買って帰路につきました。