広島&四国シリーズ、メンバー発表 | ハンマーヘッドのひとり言

ハンマーヘッドのひとり言

横浜仲町台『世界の魅力をパンで伝える!』
“ベーカリーリゾート”ブルーコーナー
(一応)オフィシャルブログ




明日開幕、

ベーカリーリゾートシリーズ2021
第7弾はこちら





広島







四国!




広島にガッツリフォーカスも
四国もお初!


ということで
フレッシュな秋のメンバーたちを
お届けしますっ



まずは初テーマ地
四国からは


愛媛県産みかんがどかん!
と入った




愛媛みかんクロワッサン




はい、みかんはまだ季節前ですね。

なので缶詰を使います。


もちろん普通の缶詰では
ございません。


通常缶詰のみかんは
みかんを薬品に漬け、皮を溶かして
薬品を洗い流して商品にしてます。


知ってしまうと
おぞましいですね。。。



ところが愛媛県は井上さんとこのは
身も皮も柔らかいみかんを使用するため






薬品で溶かすことはせず
ヘスペリジンなどの高い栄養をそのままに
さらには原価が安い果糖ぶどう糖液や
保存料のクエン酸もナシで
100%みかんジュースと双洗糖で
ナチュラルな甘さ、美味しさをお届け出来ます💕


みかん王国愛媛だからこその
ライブ感あふれる






極上の缶詰を体感ください



さらには







瀬戸内海から。




藻塩を使った






瀬戸の藻塩あんぱん

が出場。


甘すぎず
しょっぱ過ぎない

それでいてしっかりした上品な美味しさは
調和を大切にしつつも
個性が立つ四国各県の性格そのもの、
であります。



あんぱん❓

ブルーコーナーにしちゃ
普通だな

と思って食べたひとが
そのあんこの高品質感に思わず
ニヤっと笑う仕上がりになってます😎






そして。




ブルーコーナーに。




8年ぶり登場はこちら










メロンパン



原材料には特に広島、四国のものは
使っておりませぬ。


え?
じゃあなんでシリーズのメンバーなのかって?



・・・オレが好きだから(*≧∀≦*)




なんて理由ではもちろんなく。




実は関西以南では
メロンパンをこう呼ぶ文化があるんです



サンライズ☀️




なのでその西日本文化そのものを
お楽しみください

呼称こそ、が西日本








サンライズ





ラストはこちら





幻想的で厳かな霧の町、
霧里から

※上記二枚撮影はあの食材屋さん自ら🐷
勝手にFacebookから拝借しましたw




今年も!
史上最強のぶたさんが
やってくる



に・加え!




今年は

近年ハンマーが出会った食材の中で
もっとも衝撃を受けた




メイドイン広島素材の、






こちらと
超強力コンビで
味わっていただきます




最強の
ぶたさん
最高の
インパクト
レモン胡椒
の合体








キリトンツォ




ぶたさんはお肉の美味しさが
誰しも他と比較しやすいよう
地球でもっとも食べられているぶた料理、
生姜焼きにしてあります


レモン胡椒、
ちょびっと辛みがあるので
苦手な方は予約時にお申し付けください

別添えにします




大人気の地中海が終わっても
意気消沈になんてさせないゼ!


の広島&四国シリーズ、


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さあ今回も
盛り上がっていきましょ⭐️