中東&インド洋シリーズ、メンバー発表っ | ハンマーヘッドのひとり言

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横浜仲町台『世界の魅力をパンで伝える!』
“ベーカリーリゾート”ブルーコーナー
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テーマ:


さあいよいよ今週日曜からは
ベーカリーリゾートシリーズ2019第5弾、





中東&インド洋シリーズっ





ではその出場メンバーを
ご紹介しましょっ





インド洋を渡った歴史の証人、

香り高い






アールグレイの






紅茶食パンっ





アフリカに浮かぶ









リゾート島といえば
言わずと知れた







モーリシャス島っ



その形にそっくりな洋梨が
みずみずしくズドンっ!







モーリシャスアイランドっ




注目の初登場は


CNNが過去
世界で最も美味しい料理50
の第1位に選出し

その後
一般投票でこれが覆り
CNNは公式に世界で最も美味しい
という表現は誤り
と訂正したものの




日本でもタイカレーとして
その存在が瞬く間に市民権を得て
レトルトやスナック菓子市場にも
大きく変革をもたらせた







マッサマンカレー




ペルシャまたはアラブの商人によって
タイに持ち込まれて進化した料理

とされ。

タイカレーと言われつつも
ルーツはイスラム圏の
ハラールに従じた調理法が用いられる
中東色の強いものなのだっ



それを今回は
エキゾチックに





こんな感じで

マッサマンカレーパン

として出場させまふ。



甘くもなく辛くもない
というのがココナッツベースの
タイカレー、グリーンカレーの
バランス感ながら
マッサマンカレー自体は
中でもひよこ豆などをたくさん使い
南部テイストの甘い仕上げが特長。


今回のカレーも
辛いのがまったくダメ、
もしくはかなり小さいお子さんでも
簡単に食べれる設定にしてありますが

〝カレーは辛さが正義〟

という方々には
マッサマンカレーを辛く詰めた
辛さ増し増しペーストをお付けし
辛味をアップしてもらえるよう
対応します♪





そしてメンバー最後は
去年ブルーコーナーでも
爆発的人気を打ち立て


いまや東南アジアで





観光地として急成長を遂げ。



また

日本の国力を担うマンパワーとしても
主力の

ベトナム人のソウルフード








バインミー  



が2年連続の登場っ




シリーズ途中、

具を変えても面白いかな


とか思っておりますが

開幕2連戦は

グラスフェッドビーフでいく予定です❤️




また


バインミー  、

マッサマンカレーの

重要トッピングといえば





パクチー



でありますが





好き嫌いがかなり分かれる

痛烈な存在(笑)



実際

ハンマーは大の苦手、です、、





なので今回は

好きな方は追いパク


苦手な方は一切の香りなく避けれるように

これ大事🤣



こんな新兵器をご用意しました








5秒水にさらすと蘇る








フリーズドライなパクチーっ




そのままでも

ふりかけ的にパクチーになります




これで

インパクトありすぎな

パクチーの量もゼロからMAXまで

カスタマイズで調整できます


バインミー  、

マッサマンカレーパンに

お好みでお付けします❤️❤️





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さあ今回はより

それぞれのスタンスでお楽しみいただける

中東&インド洋シリーズも




盛り上がっていきましょっ





それではまた。

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