世界一狂った水炊き。 | ハンマーヘッドのひとり言

ハンマーヘッドのひとり言

横浜仲町台『世界の魅力をパンで伝える!』
“ベーカリーリゾート”ブルーコーナー
(一応)オフィシャルブログ


テーマ:



やっばいやっばい体験

して来ちゃったゼ!




〝牡蠣の人〟ゲンさんと

〝ハンマーの頼れるグルメブレーン〟

ゆみちゃんによる







牡蠣の水炊き判定会。



大きさ、食感、カタチ、味、と
思いのままに牡蠣のを海中で設計する
ゲンさんが思い描く




牡蠣の水炊きは
アリなのかナシなのかを判定すべく



歯科医師界、車業界、トレーナー業界、
牧場界、オシャレ業界、
教育界に妖怪業界❓などなど


各界から選ばれた




超グルメな舌を持つ方々が
都内某所に




大集結っ




そのコース内容と
もしアリな場合、
価格設定までしてしまう

とんでもなく重要な一夜でした。




みんなも一緒に考えてね!




まずオープニングはこちら




美人シャッカー(牡蠣を開けるプロ職人さん=この技術で美味しさが変わる)による生牡蠣。

世に生牡蠣用はたくさんあれど
心臓動いたまま提供される牡蠣
なかなか食する機会は少ないよね。


その鮮度の証明のひとつに
牡蠣を隠れみのにしてた




カニさんが
ちょろちょろ出て来ちゃう(笑)
↑もちろん元気に生きてます





ひとり4個、
そんな
どフレッシュな生牡蠣が来て





ブルーコーナーがゲンさんと
共同開発させていただいた



世界初!、







生牡蠣専用パン




と一緒に❤️❤️




改めてご紹介すると

この子は



海水含んだ生牡蠣乗せても
口に含むまではパンが崩れず
噛んだ瞬間に生牡蠣の美味しさとともに
サクっと歯が入り
ミルクとバターの香りで
牡蠣の魅力をコーティングする


というオリジナルでございます。



去年シャンパンの会などでも披露され
多少好評の手ごたえはあったものの
これだけグルメな方相手に
判定会という名の下に出るのは
海水以上のプレッシャーがww💧






そしていよいよ水炊き
スタート。



水炊きていうと

澄んだ水に昆布などで
出汁を軽く取った印象だけど


出てきた時点でこれっ





はい🤣




大量の牡蠣と
牡蠣に合う鶏肉がザクザク入ってて
もはや濃厚かつすっきりな後味の
超絶豪華なスープになっちゃってんですけど(笑)




軽くすくって
小皿に盛ると




こんな感じっ


旨味がふわあ〜ってきます
ふわあ〜て❤️




んなとこに
お好みで





黒酢のポン酢をかけても
また美味い!

ゲンさんが九州は福岡で出会ったという
この黒酢のポン酢がまた絶妙に
マッチします




生牡蠣よりも味濃いめ、
火を入れても小さくならないように
設計された牡蠣さまを
たくさんいただきますと

↑この時点で技術変態級


 



わんこそば並みに
また次から次へと牡蠣が出てきます(爆)


なんですか、この天国感は。。




一度牡蠣と鶏肉で出汁をとり
さらに追い牡蠣を入れた

焦げないように
平底になってる鍋の表面には
軽く鶏油(ちーゆ)を垂らしまして






さらっと牡蠣を入れたら









すぐ上げるっ



初めて食べた
牡蠣しゃぶでございますっ


うまっ😋



オイスターバーで食べたら
ひとつ500円以上してしまう
牡蠣がストップ言うまで出てきて



ネギなども美味しいんですが中でも
牡蠣と同じ鉄分質の





ほうれん草は相性抜群!

みんなでなんかの宗教みたいに
しゃぶしゃぶしてる図








これを







さらにこうしちゃったりしてね❤️❤️




ゲンさんの変態ワールドは
まだまだ続きます







手に持ってるのは麺っ


しかしこの麺、
色とが緑っぽい怪しい色を
しとります。。

ゲンさんめっちゃ楽しそうだし。






そう


なんとこの麺、






牡蠣で出来てるんです
( ̄▽ ̄)










スープ牡蠣、
麺牡蠣、

の牡蠣ラーメンに




牡蠣を詰めて作った
これまた絶品の






カエシをちょいと投入して







いただきますと
口の中は牡蠣と海に感謝する
美味しさでいっぱいに
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*



いやあ
すごい!

ホントにすごい!





んで

これで終わっても
全然満足なのに


やっぱ最後はこれ
食べたいでしょ?


てことで




旨味出過ぎな鍋に




専用の調理法で用意された
お米を投下し





雑炊っ!




お皿に開けたら







上から
生牡蠣がぽん!て


どこまでも牡蠣、
どこまでも味、見た目
追求した水炊きでした。


いや、もうこれ
水炊きじゃねーから(笑)






このコースには
一切の糖分が組まれてないことから
ゲンさん特製有田みかんを30個以上使った






かち割り生フルーツ焼酎も
パックになります。







これ自体
すごい原材料費と手間
かかってそうですけどw


この果物効果で
より牡蠣の水炊きが活きるワケですね。




判定は全員一致でアリ、
価格は10000円から12000円に
決定しました🎊




上限12000円とゲンさんが決めてるのは
毎月千円なら誰でも貯金出来て
年に一回はこれを楽しんでもらえるように

との思いなんだそうな。





顔に似合わず
やさしいなあ。。



出汁入れたらおそらく
ひとりあたり40個前後の牡蠣を摂取する
ボリューム。




12000円じゃまったく原価
合ってないんだけどね。




んなわけで
無事、世にこの



世界一狂った水炊き
出ることになりました。


めでたし
めでたし。



大集結したグルメ勢は判定会の一方で






やりたい放題
呑んでましたけどね😍




女子は肌が潤い
男子はいろんなとこが元気になっちゃった
牡蠣の判定会でした。

この狂った水炊きで
環境問題が潤いで元気になりますように❤️❤️



それではまた。

ほいじゃねーパー

 

↑小麦粉、乳製品、卵、不使用!ヴィーガン&グルテンフリークリームパン

 

 

 

↑グルメバーガーバンズ、ハンバーガーバンズプロ仕様業務間OEMプロデュース

224-0041 横浜市都筑区仲町台1-16-1
“ベーカリーリゾート”BLUECORNER

045-342-8603
http://marientalland.co.jp


ハンマープロデューサーさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス