九州&沖縄シリーズ、メンバー発表っ | ハンマーヘッドのひとり言

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横浜仲町台『世界の魅力をパンで伝える!』
“ベーカリーリゾート”ブルーコーナー
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明日からは

ベーカリーリゾートシリーズ2018

ファイナルの

九州&沖縄シリーズが開幕。



早いなあ


今年ももうラストかあ



最後まで全力で

駆け抜けていきましょっ





ではではシリーズ限定メンバー

お伝えしまふ





シリーズを牽引するのは

鹿児島は奄美大島の







のサトウキビ100%の黒糖をふんだんに
使いまくった








黒糖食パン


白砂糖とは異なり
ナトリウム、カルシウム、カリウム、
マグネシムといった栄養素が
豊富に含まれている黒砂糖は
日本では主に
沖縄や鹿児島・奄美大島で栽培される
さとうきびを原材料にしており
産地ごとの特徴があります。


ブルーコーナーは去年まで
沖縄県産のものを使ってましたが




今年はより香り豊かでコクのある
初の奄美大島産でいきます。


例年との違いを
楽しんでいただければ、
と❤️





そして。



フラボノイドの1種ノビレチンを含み

血糖値を下げるホルモン、

インスリンの働きを助ける効果があり

血糖値の安定が血圧コントロールにも

良い効果をもたらしますため

アルツハイマー病(痴呆症) 、

発ガンの抑制、

予防効果も最近では注目されている

栄養価抜群の






沖縄シークワーサー

を使った



オリジナルのシークワーサー
カスタードクリームを開発っ❤️


これだけでも
シークワーサークリームパンの
単品でいけちゃうクォリティなんですが

これを敷き詰め




宮崎産の




アップルマンゴーと合わせて
こんな風にしちゃいました









南国の恵み
クロワッサン



これになぜか



雪降らして
提供したろかと❤️❤️






沖縄伝統
おばあのレシピを再現した






サーターアンダギー






そして





甘くない系では

ブルーコーナーレギュラーど真ん中、






ハンバーグサンドが






タコライス仕様になった






タコバーグ
サンド





今年最後の
ベーカリーリゾートシリーズとあって
いつになくやる気満々なラインナップ
になってます。




日曜日&月曜日の開園日、
仲町台ショールームでの
ご予約お取り置きは
からどーぞ




さあファイナルも
盛り上がってこーぜっ!





それではまた。

ほいじゃねーパー

 

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